Zucchine al Tegame di Stef

AutoreStefaniaCategoriaContorniDifficoltàFacile

Una ricetta sana, gustosa, facile e veloce da realizzare, una ricetta semplice, che fa parte della tradizione di famiglia, da sempre un must in estate in casa mia!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura25 minsTempo Totale35 mins

 6 Zucchine Romanesche
 6 Pomodori Piccadilly di Pachino
 1 Ciuffo di Basilico
 Mezza Cipolla di Tropea
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

1

Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Lavate i pomodori privateli della pellicina e dei semini.
Lavate e tagliate la cipolla, lavate il basilico.

2

In un un tegame mettete le zucchine, i pomodori tagliati a metà o in quattro, la cipolla e il basilico, aggiungete mezzo bicchiere di acqua 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il sale.

3

Fate cuocere a fuoco moderato per 20- 25 minuti, fino a quando le zucchine saranno cotte.

4

Il vostro contorno di zucchine al tegame è pronto per essere gustato.

Ingredienti

 6 Zucchine Romanesche
 6 Pomodori Piccadilly di Pachino
 1 Ciuffo di Basilico
 Mezza Cipolla di Tropea
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Lavate i pomodori privateli della pellicina e dei semini.
Lavate e tagliate la cipolla, lavate il basilico.

2

In un un tegame mettete le zucchine, i pomodori tagliati a metà o in quattro, la cipolla e il basilico, aggiungete mezzo bicchiere di acqua 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il sale.

3

Fate cuocere a fuoco moderato per 20- 25 minuti, fino a quando le zucchine saranno cotte.

4

Il vostro contorno di zucchine al tegame è pronto per essere gustato.

Notes

Zucchine al Tegame di Stef