Una ricetta di stagione versatile, semplice, appetitosa, si può gustare come secondo piatto, come contorno, perfetta anche come antipasto e che piace sempre a tutti!!!
Lavate le zucchine, privatele delle due estremità, tagliatele a metà poi a fette abbastanza sottili. (come da foto)
In una padella ampia, mettete l'olio di semi di arachidi, e portatelo a temperatura, circa 175° (in assenza di termometro da cucina, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, immergete appena una fetta si zucchina, l'olio dovrà fare tutte bollicine intorno) e friggete le zucchine, 2 minuti lato, poi fatele asciugare su carta assorbente.
Predisponete una pirofila di media grandezza, ungetela con un filino di olio extravergine di oliva e spolveratela con del pangrattato, formate il vostro tortino mettendo uno strato di zucchine, la mozzarella e le alici, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludete il vostro tortino con una spolverata di pangrattato e un filino di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, fino a quando il tortino sarà ben dorato in superficie.
Ingredienti
Preparazione
Lavate le zucchine, privatele delle due estremità, tagliatele a metà poi a fette abbastanza sottili. (come da foto)
In una padella ampia, mettete l'olio di semi di arachidi, e portatelo a temperatura, circa 175° (in assenza di termometro da cucina, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, immergete appena una fetta si zucchina, l'olio dovrà fare tutte bollicine intorno) e friggete le zucchine, 2 minuti lato, poi fatele asciugare su carta assorbente.
Predisponete una pirofila di media grandezza, ungetela con un filino di olio extravergine di oliva e spolveratela con del pangrattato, formate il vostro tortino mettendo uno strato di zucchine, la mozzarella e le alici, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludete il vostro tortino con una spolverata di pangrattato e un filino di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, fino a quando il tortino sarà ben dorato in superficie.