Tortino di Zucchine Romanesche

AutoreStefaniaCategoriaContorni, SecondiDifficoltàFacile

Una ricetta di stagione versatile, semplice, appetitosa, si può gustare come secondo piatto, come contorno, perfetta anche come antipasto e che piace sempre a tutti!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione15 minsCottura40 minsTempo Totale55 mins

 6 Zucchine Romanesche
 200 g Mozzarella
 5 Filetti di Alici sott'olio
 Pangrattato Q.B.
 Olio di semi di Arachidi Q.B.

1

Lavate le zucchine, privatele delle due estremità, tagliatele a metà poi a fette abbastanza sottili. (come da foto)

2

In una padella ampia, mettete l'olio di semi di arachidi, e portatelo a temperatura, circa 175° (in assenza di termometro da cucina, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, immergete appena una fetta si zucchina, l'olio dovrà fare tutte bollicine intorno) e friggete le zucchine, 2 minuti lato, poi fatele asciugare su carta assorbente.

3

Predisponete una pirofila di media grandezza, ungetela con un filino di olio extravergine di oliva e spolveratela con del pangrattato.

4

Formate il vostro tortino mettendo uno strato di zucchine, la mozzarella e le alici, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

5

Concludete il vostro tortino con una spolverata di pangrattato e un filino di olio extravergine di oliva.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, fino a quando il tortino sarà ben dorato in superficie.

Ingredienti

 6 Zucchine Romanesche
 200 g Mozzarella
 5 Filetti di Alici sott'olio
 Pangrattato Q.B.
 Olio di semi di Arachidi Q.B.

Preparazione

1

Lavate le zucchine, privatele delle due estremità, tagliatele a metà poi a fette abbastanza sottili. (come da foto)

2

In una padella ampia, mettete l'olio di semi di arachidi, e portatelo a temperatura, circa 175° (in assenza di termometro da cucina, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, immergete appena una fetta si zucchina, l'olio dovrà fare tutte bollicine intorno) e friggete le zucchine, 2 minuti lato, poi fatele asciugare su carta assorbente.

3

Predisponete una pirofila di media grandezza, ungetela con un filino di olio extravergine di oliva e spolveratela con del pangrattato.

4

Formate il vostro tortino mettendo uno strato di zucchine, la mozzarella e le alici, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

5

Concludete il vostro tortino con una spolverata di pangrattato e un filino di olio extravergine di oliva.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, fino a quando il tortino sarà ben dorato in superficie.

Tortino di Zucchine Romanesche