Rombi con Fave Datterini gialli e Stracciatella di Bufala

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Le fave sono dei legumi tipici di questa stagione, ricche di proprietà benefiche, con pochi grassi e poche calorie, si possono mangiare crude o cotte, protagoniste nella nostra cucina in questa stagione!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 400 g Rombi
 300 g Fave sgranate
 Cipolla di Tropea Q.B.
 8 Datterini gialli di Pachino IGP
 Vino Bianco per sfumare mezzo bicchiere
  Olio extravergine di oliva Q.B.
 Stracciatella di Bufala DOP Q.B.

1

Scottate le fave in acqua in ebollizione per 10 minuti, scolatele, fatele raffreddare e privatele della pellicina. (tenete da parte l'acqua di cottura)

2

In una Padella antiaderente mettete la cipolla tagliate sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere a fuoco dolce, quando la cipolla sarà appassita aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e privati dei semini, fate insaporire qualche minuto poi mettete le fave, (lasciatene due cucchiai da parte per decorare i piatti) regolate di sale, fate insaporire bene, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura delle fave e fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 10 minuti.

3

Nel frattempo fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle fave, scolate (lasciate da parte una tazza di acqua di cottura, nel caso vi servisse per amalgamare) e versate la pasta nella padella, fate insaporire a fuoco spento.

Servite la vostra pasta con ciuffetti di stracciatella di bufala e pepe macinato fresco se piace.

Ingredienti

 400 g Rombi
 300 g Fave sgranate
 Cipolla di Tropea Q.B.
 8 Datterini gialli di Pachino IGP
 Vino Bianco per sfumare mezzo bicchiere
  Olio extravergine di oliva Q.B.
 Stracciatella di Bufala DOP Q.B.

Preparazione

1

Scottate le fave in acqua in ebollizione per 10 minuti, scolatele, fatele raffreddare e privatele della pellicina. (tenete da parte l'acqua di cottura)

2

In una Padella antiaderente mettete la cipolla tagliate sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere a fuoco dolce, quando la cipolla sarà appassita aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e privati dei semini, fate insaporire qualche minuto poi mettete le fave, (lasciatene due cucchiai da parte per decorare i piatti) regolate di sale, fate insaporire bene, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura delle fave e fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 10 minuti.

3

Nel frattempo fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle fave, scolate (lasciate da parte una tazza di acqua di cottura, nel caso vi servisse per amalgamare) e versate la pasta nella padella, fate insaporire a fuoco spento.

Servite la vostra pasta con ciuffetti di stracciatella di bufala e pepe macinato fresco se piace.

Rombi con Fave Datterini gialli e Stracciatella di Bufala