Oggi prepariamo il riso con crema di asparagi e briciole d'uovo, un primo piatto gustoso e delicato, le briciole d'uovo esaltano il gusto di un ortaggio molto amato e versatile, facile e veloce da realizzare, un piatto decisamente scenografico che conquisterà tutti al primo assaggio.
Per realizzare la ricetta del risotto con crema di asparagi, iniziate col pulire gli asparagi cuoceteli in brodo vegetale in ebollizione per 5-6 minuti, tirateli su con una schiumarola e conservate il brodo di cottura.
Mettete a rassodare le uova.
Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, frullate i gambi con un pò di brodo, fino a ridurli a crema.
Sbucciate la cipolla, tagliatela sottilmente, mettetela in una pentola con l'olio extravergine di oliva, fatela appassire a fuoco dolce.
Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco, fate evaporare.
Versate poco alla volta il brodo di cottura, mescolando di tanto in tanto, a metà cottura versate la crema di asparagi, ultimate la cottura aggiungendo se necessario altro brodo.
A fine cottura spegnete, unite il formaggio grattugiato, la noce di burro e mescolate, lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo sgusciate le uova rassodate e sbriciolate i tuorli in una ciotolina.
Distribuisci il risotto nei piatti e completa con le punte di asparagi e le briciole dei tuorli d'uovo rassodati.
Ingredienti
Preparazione
Per realizzare la ricetta del risotto con crema di asparagi, iniziate col pulire gli asparagi cuoceteli in brodo vegetale in ebollizione per 5-6 minuti, tirateli su con una schiumarola e conservate il brodo di cottura.
Mettete a rassodare le uova.
Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, frullate i gambi con un pò di brodo, fino a ridurli a crema.
Sbucciate la cipolla, tagliatela sottilmente, mettetela in una pentola con l'olio extravergine di oliva, fatela appassire a fuoco dolce.
Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco, fate evaporare.
Versate poco alla volta il brodo di cottura, mescolando di tanto in tanto, a metà cottura versate la crema di asparagi, ultimate la cottura aggiungendo se necessario altro brodo.
A fine cottura spegnete, unite il formaggio grattugiato, la noce di burro e mescolate, lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo sgusciate le uova rassodate e sbriciolate i tuorli in una ciotolina.
Distribuisci il risotto nei piatti e completa con le punte di asparagi e le briciole dei tuorli d'uovo rassodati.
Notes