Riso con crema di Asparagi e briciole d’Uovo

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Oggi prepariamo il riso con crema di asparagi e briciole d'uovo, un primo piatto gustoso e delicato, le briciole d'uovo esaltano il gusto di un ortaggio molto amato e versatile, facile e veloce da realizzare, un piatto decisamente scenografico che conquisterà tutti al primo assaggio.

Resa4 Porzioni
Preparazione30 minsCottura20 minsTempo Totale50 mins

 320 g Riso
 1 Mazzetto di Asparagi verdi
 30 g Burro
 1 Cipolla di Tropea
 80 g Formaggio grattugiato
 2 Tuorli rassodati
 1 l Brodo vegetale
 Vino bianco Q.B.
 Burro Q.B.

1

Per realizzare la ricetta del risotto con crema di asparagi, iniziate col pulire gli asparagi cuoceteli in brodo vegetale in ebollizione per 5-6 minuti, tirateli su con una schiumarola e conservate il brodo di cottura.

Mettete a rassodare le uova.

Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, frullate i gambi con un pò di brodo, fino a ridurli a crema.

2

Sbucciate la cipolla, tagliatela sottilmente, mettetela in una pentola con l'olio extravergine di oliva, fatela appassire a fuoco dolce.

Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco, fate evaporare.

3

Versate poco alla volta il brodo di cottura, mescolando di tanto in tanto, a metà cottura versate la crema di asparagi, ultimate la cottura aggiungendo se necessario altro brodo.

A fine cottura spegnete, unite il formaggio grattugiato, la noce di burro e mescolate, lasciate riposare per qualche minuto.

4

Nel frattempo sgusciate le uova rassodate e sbriciolate i tuorli in una ciotolina.

Distribuisci il risotto nei piatti e completa con le punte di asparagi e le briciole dei tuorli d'uovo rassodati.

Ingredienti

 320 g Riso
 1 Mazzetto di Asparagi verdi
 30 g Burro
 1 Cipolla di Tropea
 80 g Formaggio grattugiato
 2 Tuorli rassodati
 1 l Brodo vegetale
 Vino bianco Q.B.
 Burro Q.B.

Preparazione

1

Per realizzare la ricetta del risotto con crema di asparagi, iniziate col pulire gli asparagi cuoceteli in brodo vegetale in ebollizione per 5-6 minuti, tirateli su con una schiumarola e conservate il brodo di cottura.

Mettete a rassodare le uova.

Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, frullate i gambi con un pò di brodo, fino a ridurli a crema.

2

Sbucciate la cipolla, tagliatela sottilmente, mettetela in una pentola con l'olio extravergine di oliva, fatela appassire a fuoco dolce.

Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco, fate evaporare.

3

Versate poco alla volta il brodo di cottura, mescolando di tanto in tanto, a metà cottura versate la crema di asparagi, ultimate la cottura aggiungendo se necessario altro brodo.

A fine cottura spegnete, unite il formaggio grattugiato, la noce di burro e mescolate, lasciate riposare per qualche minuto.

4

Nel frattempo sgusciate le uova rassodate e sbriciolate i tuorli in una ciotolina.

Distribuisci il risotto nei piatti e completa con le punte di asparagi e le briciole dei tuorli d'uovo rassodati.

Riso con crema di asparagi e briciole d’uovo