Polpettine al Vino Bianco

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

Sono un secondo piatto gustoso, facile e veloce da realizzare, si possono preparare con la carne che più preferite, si cuociono in pochi minuti e il vino bianco le rende saporitissime!

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura15 minsTempo Totale25 mins

 400 g Carne macinata
 2 Fette di pane
 1 Uovo intero
 3 tbsp Formaggio grattugiato (cucchiaio da tavola)
 Noce Mosca Q.B.
 Pepe macinato fresco Q.B. (opzionale)
 Cipolla bianca Q.B. (in questa ricetta io ho usato quella di Tropea)
 Mezzo bicchiere vino bianco
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Latte per bagnare il pane Q.B.

1

In una ciotola mettete la mollica di pane in ammollo con il latte.

2

In un'altra ciotola mettete la carne macinata, la mollica di pane strizzata, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e il pepe macinato fresco. (opzionale)

3

Impastate con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, formate le vostre polpettine e passatele nella farina.

4

In un tegame con l'olio, fate appassire la cipolla tritata finemente a fuoco dolce, aggiungete le polpettine e fatele dorare bene su tutti i lati a fuoco medio.

5

Sfumate con il vino bianco e coprite con un coperchio, fate cuocere a fuoco moderato, girandole di tanto in tanto per circa 10-15 minuti, facendo attenzione a non far asciugare troppo il sughetto. (se necessario aggiungete in cottura 2 cucchiai di acqua tiepida o di brodo)

Ingredienti

 400 g Carne macinata
 2 Fette di pane
 1 Uovo intero
 3 tbsp Formaggio grattugiato (cucchiaio da tavola)
 Noce Mosca Q.B.
 Pepe macinato fresco Q.B. (opzionale)
 Cipolla bianca Q.B. (in questa ricetta io ho usato quella di Tropea)
 Mezzo bicchiere vino bianco
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Latte per bagnare il pane Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola mettete la mollica di pane in ammollo con il latte.

2

In un'altra ciotola mettete la carne macinata, la mollica di pane strizzata, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e il pepe macinato fresco. (opzionale)

3

Impastate con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, formate le vostre polpettine e passatele nella farina.

4

In un tegame con l'olio, fate appassire la cipolla tritata finemente a fuoco dolce, aggiungete le polpettine e fatele dorare bene su tutti i lati a fuoco medio.

5

Sfumate con il vino bianco e coprite con un coperchio, fate cuocere a fuoco moderato, girandole di tanto in tanto per circa 10-15 minuti, facendo attenzione a non far asciugare troppo il sughetto. (se necessario aggiungete in cottura 2 cucchiai di acqua tiepida o di brodo)

Polpettine al Vino Bianco