Plumcake con Zucchine Romanesche e Cipolla di Tropea

AutoreStefaniaCategoriaTorte salateDifficoltàFacile

Il plumcake con zucchine romanesche e cipolla di Tropea, è una torta salata soffice e gustosa, realizzata rigorosamente con ortaggi di stagione, in questa ricetta ho messo solo le zucchine romanesche ma con l'arrivo della bella stagione si possono aggiungere tutte le verdure che preferite, facile e veloce da preparare, perfetto per accompagnare insalate e secondi, ideale per buffet, brunch e aperitivi, un must in casa mia che piace sempre a tutti!!!
Provatelo e mi direte!!!

Resa10 Porzioni
Preparazione20 minsCottura45 minsTempo Totale1 hr 5 mins

 300 g Farina Bio
 2 Uova Bio
 5 Zucchine Romanesche (500/600 g)
 100 ml Olio di semi di girasole (9 cucchiai da tavola)
 110 ml Latte (8 cucchiai da tavola)
 3 tbsp Formaggio grattugiato (cucchiai da tavola)
 1 Bustina Lievito disidratato per torte salate
 1 Cipolla di Tropea
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e Pepe macinato fresco Q.B.

1

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti, lasciatene una parte che taglierete a a fette sottili, pulite e tagliate la cipolla finemente.

2

In una padella con l'olio, fate cuocere le zucchine a cubetti con la cipolla tagliata finemente, per 5-7 minuti, regolate di sale e pepe macinato fresco.
In un'altra padella fate cuocere le zucchine che avevate lasciato a fette con l'olio, a fuoco moderato, regolate di sale.

Serviranno per creare il ripieno del plumcake. (opzionale)

3

Predisponete due ciotole, in una mettete la farina a fontana, le uova al centro, il formaggio grattugiato, il sale e il lievito, in un'altra più piccola mescolate insieme il latte e l'olio.

Sbattete bene le uova con una forchetta poi aggiungete il latte e l'olio e amalgamate fino ad ottenere un composto simile all'impasto della pizza.

4

Versate le zucchine a cubetti nel composto e amalgamatele bene.

5

Versate metà del composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.

6

Aggiungete le zucchine che avevate cotto a fette e ricoprite con il rimanente composto, potete metterne qualcuna anche in superficie per decorare.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, tenete sempre conto del vostro forno, deve essere ben dorato in superficie.

Sfornate e fate raffreddare.

7

Et voilà il vostro plumcake alle zucchine è pronto per essere gustato.

Ingredienti

 300 g Farina Bio
 2 Uova Bio
 5 Zucchine Romanesche (500/600 g)
 100 ml Olio di semi di girasole (9 cucchiai da tavola)
 110 ml Latte (8 cucchiai da tavola)
 3 tbsp Formaggio grattugiato (cucchiai da tavola)
 1 Bustina Lievito disidratato per torte salate
 1 Cipolla di Tropea
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e Pepe macinato fresco Q.B.

Preparazione

1

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti, lasciatene una parte che taglierete a a fette sottili, pulite e tagliate la cipolla finemente.

2

In una padella con l'olio, fate cuocere le zucchine a cubetti con la cipolla tagliata finemente, per 5-7 minuti, regolate di sale e pepe macinato fresco.
In un'altra padella fate cuocere le zucchine che avevate lasciato a fette con l'olio, a fuoco moderato, regolate di sale.

Serviranno per creare il ripieno del plumcake. (opzionale)

3

Predisponete due ciotole, in una mettete la farina a fontana, le uova al centro, il formaggio grattugiato, il sale e il lievito, in un'altra più piccola mescolate insieme il latte e l'olio.

Sbattete bene le uova con una forchetta poi aggiungete il latte e l'olio e amalgamate fino ad ottenere un composto simile all'impasto della pizza.

4

Versate le zucchine a cubetti nel composto e amalgamatele bene.

5

Versate metà del composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.

6

Aggiungete le zucchine che avevate cotto a fette e ricoprite con il rimanente composto, potete metterne qualcuna anche in superficie per decorare.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, tenete sempre conto del vostro forno, deve essere ben dorato in superficie.

Sfornate e fate raffreddare.

7

Et voilà il vostro plumcake alle zucchine è pronto per essere gustato.

Plumcake con Zucchine Romanesche e Cipolla di Tropea