Parmigiana con Melanzane Grigliate

AutoreStefaniaCategoriaPiatto Unico, SecondiDifficoltàFacile

La parmigiana è un grande classico della tradizione culinaria italiana, una ricetta ricca, gustosa, che racchiude tutti i sapori della bella stagione, a base di melanzane, pomodori freschi, basilico, mozzarella e formaggio grattugiato.
La ricetta che vi propongo è facile e veloce da realizzare, preparata con melanzane varietà Violetta tonda, una melanzana dolce che non necessita di essere messa sotto sale, quindi basta lavarle sbucciarle e grigliarle, si possono preparare anche il giorno prima e conservare in frigo coperte con pellicola.

Resa3 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 2 Melanzane Violetta
 200 g Mozzarella
 50 g Formaggio Grattugiato
 400 g Pomodori freschi (passati con il passatutto)
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Basilico Q.B.

1

Lavate le melanzane, togliete la buccia (opzionale) e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, (come da foto)

2

Preriscaldate la griglia elettrica o la piastra e grigliate le melanzane senza farle colorire troppo.

3

Nel frattempo preparate il sugo con pomodori freschi passati con il passatutto, cipolla e basilico.

4

Componete la vostra parmigiana a strati, alternando melanzane, sugo, mozzarella, formaggio grattugiato, ancora melanzane, sugo, mozzarella, formaggio grattugiato, fino ad esaurimento degli ingredienti.

5

Terminate con il sugo e il formaggio grattugiato. (non mettete la mozzarella)

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

6

La vostra parmigiana è pronta per essere guastata.

Ingredienti

 2 Melanzane Violetta
 200 g Mozzarella
 50 g Formaggio Grattugiato
 400 g Pomodori freschi (passati con il passatutto)
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Basilico Q.B.

Preparazione

1

Lavate le melanzane, togliete la buccia (opzionale) e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, (come da foto)

2

Preriscaldate la griglia elettrica o la piastra e grigliate le melanzane senza farle colorire troppo.

3

Nel frattempo preparate il sugo con pomodori freschi passati con il passatutto, cipolla e basilico.

4

Componete la vostra parmigiana a strati, alternando melanzane, sugo, mozzarella, formaggio grattugiato, ancora melanzane, sugo, mozzarella, formaggio grattugiato, fino ad esaurimento degli ingredienti.

5

Terminate con il sugo e il formaggio grattugiato. (non mettete la mozzarella)

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

6

La vostra parmigiana è pronta per essere guastata.

Parmigiana con Melanzane Grigliate