Pane in 4 ore!

AutoreStefaniaCategoriaPaneDifficoltàIntermedia

Gli ingredienti dell'impasto sono gli stessi, farina, acqua, lievito, sale e zucchero ma con un procedimento di lavorazione leggermente diverso, per un risultato che vi conquisterà!!!
Sfornerete il pane che avete sempre desiderato fare, ben cotto e croccante fuori, dalla mollica morbida e ben alveolata!!!

Resa1 Porzione
Preparazione4 hrsCottura45 minsTempo Totale4 hrs 45 mins

 250 g Farina 0
 Mezza bustina lievito di birra disidratato (o 10 g di lievito di birra fresco)
 150 ml Acqua
 Mezzo cucchiaino Zucchero
 Mezzo cucchiaino Sale

1

Attivate il lievito in poca acqua tiepida assieme allo zucchero, scioglietelo bene e fatelo riposare per 10 minuti. (io lo faccio anche con il lievito disidratato)
In una ciotola setacciate la farina, formate un incavo al centro, aggiungeteci il lievito sciolto e con la punta delle dita cominciate ad impastare aggiungendo un po’ alla volta l'acqua necessaria. (tiepida)

2

Quando l'impasto comincia ad amalgamarsi aggiungete il sale e amalgamatelo all'impasto, trasferitelo sulla spianatoia infarinata, continuate ad impastare aggiungendo se necessario un pochino di farina fino ad ottenere una panetto liscio ed omogeneo.

3

Trasferite l'impasto in una ciotola, incidete la superficie e coprite con la pellicola.
Fate riposare per 2 ore nel forno spento con la lucina accesa.

4

Dodo 2 ore l’impasto sara’ ben cresciuto, (come da foto) trasferitelo sulla spianatoia, impastate ancora aggiungendo se necessario un po’ di farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

5

Foderate una teglia tonda con carta da forno, disponeteci dentro l'impasto, incidete la superficie e coprite con la pellicola, (appoggiandola leggermente alla carta da forno, così da evitare che si attacchi all'impasto una volta cresciuto) potete anche non metterla, l'importante è che non apriate mai il forno, fate riposare ancora 2 ore, in forno spento con la lucina accesa.
(Trascorse le due ore l'impasto sarà come da foto)

6

Trascorso il tempo necessario, togliete la teglia dal forno, preriscaldate per 5-10 minuti.

7

Infornate in forno statico a 200° per 45 minuti.

Ingredienti

 250 g Farina 0
 Mezza bustina lievito di birra disidratato (o 10 g di lievito di birra fresco)
 150 ml Acqua
 Mezzo cucchiaino Zucchero
 Mezzo cucchiaino Sale

Preparazione

1

Attivate il lievito in poca acqua tiepida assieme allo zucchero, scioglietelo bene e fatelo riposare per 10 minuti. (io lo faccio anche con il lievito disidratato)
In una ciotola setacciate la farina, formate un incavo al centro, aggiungeteci il lievito sciolto e con la punta delle dita cominciate ad impastare aggiungendo un po’ alla volta l'acqua necessaria. (tiepida)

2

Quando l'impasto comincia ad amalgamarsi aggiungete il sale e amalgamatelo all'impasto, trasferitelo sulla spianatoia infarinata, continuate ad impastare aggiungendo se necessario un pochino di farina fino ad ottenere una panetto liscio ed omogeneo.

3

Trasferite l'impasto in una ciotola, incidete la superficie e coprite con la pellicola.
Fate riposare per 2 ore nel forno spento con la lucina accesa.

4

Dodo 2 ore l’impasto sara’ ben cresciuto, (come da foto) trasferitelo sulla spianatoia, impastate ancora aggiungendo se necessario un po’ di farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

5

Foderate una teglia tonda con carta da forno, disponeteci dentro l'impasto, incidete la superficie e coprite con la pellicola, (appoggiandola leggermente alla carta da forno, così da evitare che si attacchi all'impasto una volta cresciuto) potete anche non metterla, l'importante è che non apriate mai il forno, fate riposare ancora 2 ore, in forno spento con la lucina accesa.
(Trascorse le due ore l'impasto sarà come da foto)

6

Trascorso il tempo necessario, togliete la teglia dal forno, preriscaldate per 5-10 minuti.

7

Infornate in forno statico a 200° per 45 minuti.

Pane in 4 ore!