Un primo piatto preparato con pomodori di Pachino IGP, un “must” dell'agricoltura siciliana, pochi ingredienti per un piatto veramente gustosissimo!!!
Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli in quattro (se possibile togliete i semini) Sciacquate i capperi, lavate il basilico e tamponateli.
In un'ampia padella fate soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva, il peperoncino se piace, quando l’aglio sarà biondo aggiungete i pomodorini, i filetti di acciuga sminuzzati e i capperi, regolate di sale e fate cuocere a fuoco dolce.
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata per la cottura delle orecchiette.
Scolatele e versatele nella padella, fatele insaporire a fiamma spenta.
Et voilà!!!
Piatto pronto!
Servite il vostro piatto guarnito con il basilico sminuzzato.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli in quattro (se possibile togliete i semini) Sciacquate i capperi, lavate il basilico e tamponateli.
In un'ampia padella fate soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva, il peperoncino se piace, quando l’aglio sarà biondo aggiungete i pomodorini, i filetti di acciuga sminuzzati e i capperi, regolate di sale e fate cuocere a fuoco dolce.
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata per la cottura delle orecchiette.
Scolatele e versatele nella padella, fatele insaporire a fiamma spenta.
Et voilà!!!
Piatto pronto!
Servite il vostro piatto guarnito con il basilico sminuzzato.