Muffin con Olive e Scamorza

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, BrunchDifficoltàFacile

Perfetti per un aperitivo, per un brunch o anche un pic nic all'aperto!
Facili e veloci da fare, gustosi e sfiziosi!

Resa8 Porzioni
Preparazione10 minsCottura25 minsTempo Totale35 mins

 100 g Farina Biologica
 1 Uovo
 2 tbsp Formaggio grattugiato (Cucchiaio da tavola)
 2 tbsp Olio extravergine di oliva (Cucchiaio da tavola)
 100 ml latte
 1 Bustina lievito istantaneo per torte salate (7 g)
 Olive verdi snocciolate Q.B.
 50 g Scamorza
 Sale e pepe Q.B.

1

In una ciotola sgusciate l'uovo e aggiungete un pizzico di sale e il pepe, sbattete con una forchetta poi aggiungete l'olio e il latte, continuate a sbattere e aggiungete il formaggio grattugiato, incorporatelo bene al resto degli ingredienti.

2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e fluido.

3

Tagliate la scamorza a cubetti, le olive a rondelle.

4

Uniteli all'impasto.

5

Rivestite uno stampo per muffin con i pirottini di carta e riempiteli con l'impasto fino a poco più della metà

6

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Ingredienti

 100 g Farina Biologica
 1 Uovo
 2 tbsp Formaggio grattugiato (Cucchiaio da tavola)
 2 tbsp Olio extravergine di oliva (Cucchiaio da tavola)
 100 ml latte
 1 Bustina lievito istantaneo per torte salate (7 g)
 Olive verdi snocciolate Q.B.
 50 g Scamorza
 Sale e pepe Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola sgusciate l'uovo e aggiungete un pizzico di sale e il pepe, sbattete con una forchetta poi aggiungete l'olio e il latte, continuate a sbattere e aggiungete il formaggio grattugiato, incorporatelo bene al resto degli ingredienti.

2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e fluido.

3

Tagliate la scamorza a cubetti, le olive a rondelle.

4

Uniteli all'impasto.

5

Rivestite uno stampo per muffin con i pirottini di carta e riempiteli con l'impasto fino a poco più della metà

6

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Muffin alle Olive