Misticanza Ripassata

AutoreStefaniaCategoriaContorniDifficoltàFacile

Una ricetta tipica romana, un misto di erbe selvatiche come rucola, indivia, crescione, pimpinella, cicoria selvatica, finocchio selvatico, borragine, malva, aspraggine, tarassaco... reperibile nei campi della campagna romana, ottima da gustare sia cruda che cotta!

Resa4 Porzioni
Preparazione15 minsCottura10 minsTempo Totale25 mins

 1 kg Misticanza
 2 Spicchi Aglio
 1 Peperoncino
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

1

Lavate bene la misticanza, predisponete sul fuoco una pentola capiente, contenente meno della sua metà di acqua, salate, al bollore versate la misticanza un pò alla volta, così da metterla tutta, cuocete per circa 5-8 minuti.

2

Trascorso il tempo di cottura, scolatela e fatele perdere tutta l'acqua in eccesso, lasciandola in uno scolapasta.

3

Preparate una padella con olio aglio e peperoncino.

4

Fate dorare l'aglio poi toglietelo e versate la mistricanca, ripassatela per 5-7 minuti, se necessario regolate di sale.

Ingredienti

 1 kg Misticanza
 2 Spicchi Aglio
 1 Peperoncino
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate bene la misticanza, predisponete sul fuoco una pentola capiente, contenente meno della sua metà di acqua, salate, al bollore versate la misticanza un pò alla volta, così da metterla tutta, cuocete per circa 5-8 minuti.

2

Trascorso il tempo di cottura, scolatela e fatele perdere tutta l'acqua in eccesso, lasciandola in uno scolapasta.

3

Preparate una padella con olio aglio e peperoncino.

4

Fate dorare l'aglio poi toglietelo e versate la mistricanca, ripassatela per 5-7 minuti, se necessario regolate di sale.

Misticanza Ripassata