Millefoglie di Patate Fave e Pecorino

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, SecondiDifficoltàFacile

Questa mia ricetta, oltre ad essere un'idea originale, gustosa e di grande effetto, è anche facile e veloce da realizzare!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 4 Patate media grandezza
 300 g Fave pulite
 olio extravergine di oliva Q.B.
 Pecorino Romano DOP Q.B.
 Cipolla di Tropea (mezza)
 Vino bianco (mezzo bicchiere)
 Sale e Pepe Q.B.

1

Scottate le fave in acqua in ebollizione per 10-15 minuti, scolatele, fatele raffreddare e privatele della pellicina. (tenete da parte l'acqua di cottura)
In una Padella antiaderente mettete la cipolla tagliate sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere a fuoco dolce, quando la cipolla sarà appassita aggiungete le fave, regolate di sale, fate insaporire bene, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Fate evaporare, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura delle fave e fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 15 minuti.

2

Lavate le patate asciugatele sbucciatele e tagliatele a fettine sottili (non troppo)

Mettetele su una teglia ricoperta da carta da forno conditele con un filo di olio e un pizzico di sale.

3

Infornate a 180° per 15 minuti circa, regolatevi con il vostro forno, devono essere croccanti ma non bruciate.

4

Formate la vostra millefoglie di patate alternadole con le fave, spolverizzate con scaglie di pecorino e del pepe macinato fresco se piace.

Ingredienti

 4 Patate media grandezza
 300 g Fave pulite
 olio extravergine di oliva Q.B.
 Pecorino Romano DOP Q.B.
 Cipolla di Tropea (mezza)
 Vino bianco (mezzo bicchiere)
 Sale e Pepe Q.B.

Preparazione

1

Scottate le fave in acqua in ebollizione per 10-15 minuti, scolatele, fatele raffreddare e privatele della pellicina. (tenete da parte l'acqua di cottura)
In una Padella antiaderente mettete la cipolla tagliate sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere a fuoco dolce, quando la cipolla sarà appassita aggiungete le fave, regolate di sale, fate insaporire bene, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Fate evaporare, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura delle fave e fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 15 minuti.

2

Lavate le patate asciugatele sbucciatele e tagliatele a fettine sottili (non troppo)

Mettetele su una teglia ricoperta da carta da forno conditele con un filo di olio e un pizzico di sale.

3

Infornate a 180° per 15 minuti circa, regolatevi con il vostro forno, devono essere croccanti ma non bruciate.

4

Formate la vostra millefoglie di patate alternadole con le fave, spolverizzate con scaglie di pecorino e del pepe macinato fresco se piace.

Mille foglie di Patate con Fave e Pecorino