La pasta e ricotta è un primo piatto gustoso, sano, semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo o una cena all'ultimo minuto!
400 g Mezze maniche
400 g Ricotta di Pecora
100 g Formaggio grattigiato
Olio extravergine di oliva
Sale Q.B. Pepe Q.B. macinato fresco
1
Predisponete una pentola con acqua salata e cuocete la pasta, nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta, l’olio, il pepe e se piace del formaggio grattugiato e amalgamate gli ingredienti con l’acqua di cottura.
2
Scolate la pasta al dente, (conservate un po' di acqua di cottura)
Versate la pasta nella ciotola con la ricotta e mescolate bene, se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura, dovrete ottenere un condimento cremoso.
3
Trasferite la pasta con la ricotta nei piatti da portata con una spolverata di pepe macinato fresco.
Et voilà!
Ingredienti
400 g Mezze maniche
400 g Ricotta di Pecora
100 g Formaggio grattigiato
Olio extravergine di oliva
Sale Q.B. Pepe Q.B. macinato fresco