Linguine al Pesto di Asparagi

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Una ricetta dal gusto delicato, la pasta con il pesto di asparagi è una ricetta dal gusto tenue e raffinato, che racchiude tutto il sapore della primavera!

Resa2 Porzioni
Preparazione15 minsCottura15 minsTempo Totale30 mins

 160 g Linguine
 400 g Asparagi
 30 g Pecorino Romano
 50 g Grana
 50 g Mandorle
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.
 Lamelle di mandorle Q.B.
 Acqua di cottura Asparagi Q.B.

1

Lavate gli asparagi, privateli delle estremità più dure, mettete una pentola con acqua sul fuoco, salate e al bollore versate gli asparagi, fate cuocere il tempo necessario.

2

Mettete nella tazza del frullatore gli asparagi tagliuzzati, (lasciando da parte qualche punta per decorare il piatto) l’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di acqua di cottura e frullate per qualche secondo.
Aggiungete le mandorle, il grana e il pecorino a scagliette, frullate ancora qualche secondo, se serve aggiungete altra acqua.

3

frullate fino a che otterrete la consistenza che più vi piace.

4

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando l'acqua avrà sfiorato il bollore, fate cuocere la pasta.

5

Condite le vostre linguine e servite con una spolverata di granella di grana, lamelle di mandorle e pepe nero macinato fresco, decorate con le punte di asparagi che avevate tenuto da parte.

Ingredienti

 160 g Linguine
 400 g Asparagi
 30 g Pecorino Romano
 50 g Grana
 50 g Mandorle
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.
 Lamelle di mandorle Q.B.
 Acqua di cottura Asparagi Q.B.

Preparazione

1

Lavate gli asparagi, privateli delle estremità più dure, mettete una pentola con acqua sul fuoco, salate e al bollore versate gli asparagi, fate cuocere il tempo necessario.

2

Mettete nella tazza del frullatore gli asparagi tagliuzzati, (lasciando da parte qualche punta per decorare il piatto) l’olio extravergine di oliva, un cucchiaio di acqua di cottura e frullate per qualche secondo.
Aggiungete le mandorle, il grana e il pecorino a scagliette, frullate ancora qualche secondo, se serve aggiungete altra acqua.

3

frullate fino a che otterrete la consistenza che più vi piace.

4

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando l'acqua avrà sfiorato il bollore, fate cuocere la pasta.

5

Condite le vostre linguine e servite con una spolverata di granella di grana, lamelle di mandorle e pepe nero macinato fresco, decorate con le punte di asparagi che avevate tenuto da parte.

Linguine al Pesto di Asparagi