Involtini di Melanzane al Forno

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, ContorniDifficoltàFacile

Gli involtini con melanzane grigliate al forno, sono un piatto leggero ma gustosissimo, facilissimi da realizzare, farciti con sugo al basilico e mozzarella, possono essere arricchiti anche con del prosciutto cotto, alici, olive... perfetti da servire caldi e filanti come antipasto, contorno o come secondo, ottimi anche tiepidi in buffet!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 2 Melanzana Violetta
 1 Mozzarella
 Sugo pomodoro e basilico Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Pangrattato Q.B. (opzionale)

1

Lavate le melanzane e sbucciatele, (opzionale) tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro e grigliatele da entrambi i lati, non troppo.
Tagliate la mozzarella prima a fette poi a listarelle.

2

Preparate un sugo con pomodori freschi passati con il passatutto (o passata di pomodoro) cipolla e basilico.

3

Predisponete una pirofila e irroratela con un filino di olio extravergine di oliva, preparate gli involtini mettendo al centro di ogni fetta di melanzana grigliata, un cucchiaio di pomodoro e una listarella di mozzarella, ripiegate le due parti esterne una sull'altra.

4

Disponete i vostri involtini nella pirofila, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e cospargete con del pangrattato.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, o fino a doratura del pangrattato.

Ingredienti

 2 Melanzana Violetta
 1 Mozzarella
 Sugo pomodoro e basilico Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Pangrattato Q.B. (opzionale)

Preparazione

1

Lavate le melanzane e sbucciatele, (opzionale) tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro e grigliatele da entrambi i lati, non troppo.
Tagliate la mozzarella prima a fette poi a listarelle.

2

Preparate un sugo con pomodori freschi passati con il passatutto (o passata di pomodoro) cipolla e basilico.

3

Predisponete una pirofila e irroratela con un filino di olio extravergine di oliva, preparate gli involtini mettendo al centro di ogni fetta di melanzana grigliata, un cucchiaio di pomodoro e una listarella di mozzarella, ripiegate le due parti esterne una sull'altra.

4

Disponete i vostri involtini nella pirofila, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e cospargete con del pangrattato.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, o fino a doratura del pangrattato.

Involtini di Melanzane al Forno