Una salsa dal sapore fresco, delicato, da gustare con crostini di pane, io l'ho accompagnata a cialde al pecorino, devo dire davvero gustosissima!
400 g Fave Fresche (sgranate)
Mezzo limone +Acqua di cottura delle fave Q.B. (2 cucchiai)
Cipolla di tropea Q.B.
Olio extravergine di oliva Q.B.
Sale Q.B.
Menta fresca Q.B. (a piacere)
1
Sgranate le fave, riempite una pentola d'acqua, portate a bollore e lessateci le fave per circa 20 minuti.
Scolatele, lasciatele raffreddare e privatele della buccia.

2
Frullate le fave con il succo di mezzo limone, aggiungete l'acqua di cottura, (mettetene un cucchiaio alla volta) un quarto di cipolla di Tropea, qualche fogliolina di menta e un filo d’olio.
Se l’impasto risulta troppo denso aggiungete un cucchiaio ancora di acqua e frullate nuovamente.
Regolate di sale.

3
Servite l’hummus in una ciotolina e guarnite con un filo di olio.
A piacere con foglioline di menta.

Ingredienti
400 g Fave Fresche (sgranate)
Mezzo limone +Acqua di cottura delle fave Q.B. (2 cucchiai)
Cipolla di tropea Q.B.
Olio extravergine di oliva Q.B.
Sale Q.B.
Menta fresca Q.B. (a piacere)
