Hummus di Fave

AutoreStefaniaCategoriaSalseDifficoltàFacile

Una salsa dal sapore fresco, delicato, da gustare con crostini di pane, io l'ho accompagnata a cialde al pecorino, devo dire davvero gustosissima!

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 400 g Fave Fresche (sgranate)
 Mezzo limone +Acqua di cottura delle fave Q.B. (2 cucchiai)
 Cipolla di tropea Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Menta fresca Q.B. (a piacere)

1

Sgranate le fave, riempite una pentola d'acqua, portate a bollore e lessateci le fave per circa 20 minuti.
Scolatele, lasciatele raffreddare e privatele della buccia.

2

Frullate le fave con il succo di mezzo limone, aggiungete l'acqua di cottura, (mettetene un cucchiaio alla volta) un quarto di cipolla di Tropea, qualche fogliolina di menta e un filo d’olio.

Se l’impasto risulta troppo denso aggiungete un cucchiaio ancora di acqua e frullate nuovamente.

Regolate di sale.

3

Servite l’hummus in una ciotolina e guarnite con un filo di olio.

A piacere con foglioline di menta.

Ingredienti

 400 g Fave Fresche (sgranate)
 Mezzo limone +Acqua di cottura delle fave Q.B. (2 cucchiai)
 Cipolla di tropea Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Menta fresca Q.B. (a piacere)

Preparazione

1

Sgranate le fave, riempite una pentola d'acqua, portate a bollore e lessateci le fave per circa 20 minuti.
Scolatele, lasciatele raffreddare e privatele della buccia.

2

Frullate le fave con il succo di mezzo limone, aggiungete l'acqua di cottura, (mettetene un cucchiaio alla volta) un quarto di cipolla di Tropea, qualche fogliolina di menta e un filo d’olio.

Se l’impasto risulta troppo denso aggiungete un cucchiaio ancora di acqua e frullate nuovamente.

Regolate di sale.

3

Servite l’hummus in una ciotolina e guarnite con un filo di olio.

A piacere con foglioline di menta.

Hummus di Fave