Gnoccotti di Asparagi

AutoreStefaniaCategoriaImpasto GnocchiDifficoltàFacile

Adoro gli gnocchi di patate, uno dei miei primi piatti preferiti, oggi vi propongo un’alternativa di stagione con gli asparagi, uno degli ortaggi di primavera che adoro, ricchi di proprietà benefiche, gustosi e versatili in cucina!
Gli gnocchi di asparagi vi conquisteranno sicuramente, dal sapore delicato si adattano ad ogni tipo di condimento e piacciono sempre a tutti in famiglia, grandi e bambini!
Facili da preparare, l'impasto risulterà più morbido e appiccicoso del classico impasto con patate ma è normale, assolutamente da provare!!!

Resa4 Porzioni
Preparazione30 minsCottura4 minsTempo Totale34 mins

 250 g Asparagi
 400 g Patate
 1 Uovo Bio
 400 g Farina 00 (mettetene un pò per volta)
 Sale Q.B.

1

Lavate e pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata in ebollizione.

Riducete gli asparagi in purea, io ho usato un passatutto.

Lavate le patate, mettetele in una pentola capiente piena d’acqua e fatele cuocere per circa un'ora, dal primo bollore, fino a farle diventare tenere.

Fate la prova della forchetta per accertarvi che siano cotte.

Scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola ancora calde, fatele intiepidire.

2

Trasferite le patate (raffreddate) a fontana su una spianatoia o un piano da lavoro infarinato, mettete al centro la purea di asparagi, l'uovo un pizzico di sale e lavorate con una forchetta l'uovo.

Aggiungete poco alla volta la farina quando l'impasto comincerà ad amalgamarsi lavorate con le mani, impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. (la consistenza sarà un pò appiccicosa)

3

Una volta ottenuto il vostro impasto, prelevatene una parte e stendetela con la punta delle dita per formare tanti cilindri spessi un dito, tagliate dei pezzetti lunghi massimo 2 cm.

4

Man mano che preparate gli gnoccotti sistemateli su un ripiano leggermente infarinato ben distanziati tra loro.

5

Cuocete i vostri gnoccotti appena preparati, in abbondante acqua salata e in ebollizione, mettetene pochi per volta e tirateli su con una schiumarola man mano che vengano a galla.

Potete congelare gli gnocchi su un vassoio infarinato ben distanziati, quando saranno congelati li potete mettere in sacchetti e utilizzarli al momento versandoli congelati in acqua in ebollizione.

Ingredienti

 250 g Asparagi
 400 g Patate
 1 Uovo Bio
 400 g Farina 00 (mettetene un pò per volta)
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate e pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata in ebollizione.

Riducete gli asparagi in purea, io ho usato un passatutto.

Lavate le patate, mettetele in una pentola capiente piena d’acqua e fatele cuocere per circa un'ora, dal primo bollore, fino a farle diventare tenere.

Fate la prova della forchetta per accertarvi che siano cotte.

Scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola ancora calde, fatele intiepidire.

2

Trasferite le patate (raffreddate) a fontana su una spianatoia o un piano da lavoro infarinato, mettete al centro la purea di asparagi, l'uovo un pizzico di sale e lavorate con una forchetta l'uovo.

Aggiungete poco alla volta la farina quando l'impasto comincerà ad amalgamarsi lavorate con le mani, impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. (la consistenza sarà un pò appiccicosa)

3

Una volta ottenuto il vostro impasto, prelevatene una parte e stendetela con la punta delle dita per formare tanti cilindri spessi un dito, tagliate dei pezzetti lunghi massimo 2 cm.

4

Man mano che preparate gli gnoccotti sistemateli su un ripiano leggermente infarinato ben distanziati tra loro.

5

Cuocete i vostri gnoccotti appena preparati, in abbondante acqua salata e in ebollizione, mettetene pochi per volta e tirateli su con una schiumarola man mano che vengano a galla.

Potete congelare gli gnocchi su un vassoio infarinato ben distanziati, quando saranno congelati li potete mettere in sacchetti e utilizzarli al momento versandoli congelati in acqua in ebollizione.

Notes

Gnoccotti di Asparagi