Gnocchetti con Crema di Asparagi e Briciole d’uovo

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Questa ricetta con gnocchetti di patate, è la versione veloce, del mio riso con crema di asparagi e briciole d'uovo.
Una ricetta sana, semplice, veloce e gustosissima!

Resa4 Porzioni
Preparazione15 minsCottura5 minsTempo Totale20 mins

 400 g Gnocchi di Patate
 1 Mazzetto di Asparagi
 1 Cipolla di Tropea
 Olio extravergine di oliva
 Vino Bianco Q.B.
 2 Tuorli d'uovo rassodati
 Formaggio grattugiato Q.B.
 Sale Q.B. Pepe Q.B. macinato fresco

1

Per realizzare la ricetta degli gnocchi con crema di asparagi, iniziate col pulire gli asparagi, cuoceteli in acqua in ebollizione per 5-6 minuti, tirateli su con una schiumarola e conservate l’acqua di cottura.

2

Mettete a rassodare le uova, sgusciatele e sbriciolate i tuorli in una ciotolina.
Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, frullate i gambi con un pò di acqua di cottura, fino a ridurli a crema.

3

Sbucciate la cipolla, tagliatela sottilmente, sminuzzate metà delle punte di asparagi e mettete tutto in una padella con olio extravergine di oliva, fate rosolare a fuoco dolce.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, sfumate con il vino bianco, fate evaporare.
Versate la crema di asparagi, fate insaporire qualche minuto, aggiungete una noce di burro e fatelo amalgamare al condimento e spegnete.

4

Nel frattempo cuocete gli gnocchi nell’acqua di cottura degli asparagi, regolate di sale se è necessario, a cottura ultimata circa 4-5 minuti, tirateli su con una schiumarola e versateli nella padella, amalgamate bene.

5

Distribuite gli gnocchi nei piatti e completate con una spolverata di formaggio grattugiato, le punte di asparagi che avevate tenuto da parte ed infine le briciole d’uovo.

Ingredienti

 400 g Gnocchi di Patate
 1 Mazzetto di Asparagi
 1 Cipolla di Tropea
 Olio extravergine di oliva
 Vino Bianco Q.B.
 2 Tuorli d'uovo rassodati
 Formaggio grattugiato Q.B.
 Sale Q.B. Pepe Q.B. macinato fresco

Preparazione

1

Per realizzare la ricetta degli gnocchi con crema di asparagi, iniziate col pulire gli asparagi, cuoceteli in acqua in ebollizione per 5-6 minuti, tirateli su con una schiumarola e conservate l’acqua di cottura.

2

Mettete a rassodare le uova, sgusciatele e sbriciolate i tuorli in una ciotolina.
Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, frullate i gambi con un pò di acqua di cottura, fino a ridurli a crema.

3

Sbucciate la cipolla, tagliatela sottilmente, sminuzzate metà delle punte di asparagi e mettete tutto in una padella con olio extravergine di oliva, fate rosolare a fuoco dolce.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, sfumate con il vino bianco, fate evaporare.
Versate la crema di asparagi, fate insaporire qualche minuto, aggiungete una noce di burro e fatelo amalgamare al condimento e spegnete.

4

Nel frattempo cuocete gli gnocchi nell’acqua di cottura degli asparagi, regolate di sale se è necessario, a cottura ultimata circa 4-5 minuti, tirateli su con una schiumarola e versateli nella padella, amalgamate bene.

5

Distribuite gli gnocchi nei piatti e completate con una spolverata di formaggio grattugiato, le punte di asparagi che avevate tenuto da parte ed infine le briciole d’uovo.

Gnocchetti con Crema di Asparagi e briciole d’uovo