Questa ricetta con gnocchetti di patate, è la versione veloce, del mio riso con crema di asparagi e briciole d'uovo.
Una ricetta sana, semplice, veloce e gustosissima!
Per realizzare la ricetta degli gnocchi con crema di asparagi, iniziate col pulire gli asparagi, cuoceteli in acqua in ebollizione per 5-6 minuti, tirateli su con una schiumarola e conservate l’acqua di cottura.

Mettete a rassodare le uova, sgusciatele e sbriciolate i tuorli in una ciotolina.
Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, frullate i gambi con un pò di acqua di cottura, fino a ridurli a crema.

Sbucciate la cipolla, tagliatela sottilmente, sminuzzate metà delle punte di asparagi e mettete tutto in una padella con olio extravergine di oliva, fate rosolare a fuoco dolce.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, sfumate con il vino bianco, fate evaporare.
Versate la crema di asparagi, fate insaporire qualche minuto, aggiungete una noce di burro e fatelo amalgamare al condimento e spegnete.

Nel frattempo cuocete gli gnocchi nell’acqua di cottura degli asparagi, regolate di sale se è necessario, a cottura ultimata circa 4-5 minuti, tirateli su con una schiumarola e versateli nella padella, amalgamate bene.

Distribuite gli gnocchi nei piatti e completate con una spolverata di formaggio grattugiato, le punte di asparagi che avevate tenuto da parte ed infine le briciole d’uovo.

Ingredienti



