Gamberoni al sale con Spinacini e Avocado

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, SecondiDifficoltàFacile

Sono una ricetta sana, facile e veloce da preparare, perfetta come secondo o come antipasto, ideale per i menù delle feste!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 6 Gamberoni
 500 g Sale grosso
 200 g Spinacini
 1 Avocado
 1 Limone
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

1

Lavate i gamberoni, tamponateli, spostate un pochino la testa dal carapace e con uno stecchino sfilate il budellino.

Lavate gli spinacini e fateli scolare bene, lavate l'avocado, sbucciatelo, apritelo a metà e tagliate delle fettine di circa un cm, mettetele in una ciotola e conditele con il limone. (come foto)

2

Versate il sale in una pirofila e disponeteci sopra i gamberoni.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. (regolativi sempre con il vostro forno)

3

Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto.

Predisponete un piatto da portata, metteteci gli spinacini ben scolati, conditeli con olio e limone, mettete sopra i gamberoni che avrete pulito da eventuali residui di sale, contornati dalle fettine di avocado, condite tutto con un filino di olio extravergine di oliva, qualche goccia di limone e pepe nero macinato fresco.

Ingredienti

 6 Gamberoni
 500 g Sale grosso
 200 g Spinacini
 1 Avocado
 1 Limone
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

Preparazione

1

Lavate i gamberoni, tamponateli, spostate un pochino la testa dal carapace e con uno stecchino sfilate il budellino.

Lavate gli spinacini e fateli scolare bene, lavate l'avocado, sbucciatelo, apritelo a metà e tagliate delle fettine di circa un cm, mettetele in una ciotola e conditele con il limone. (come foto)

2

Versate il sale in una pirofila e disponeteci sopra i gamberoni.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. (regolativi sempre con il vostro forno)

3

Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto.

Predisponete un piatto da portata, metteteci gli spinacini ben scolati, conditeli con olio e limone, mettete sopra i gamberoni che avrete pulito da eventuali residui di sale, contornati dalle fettine di avocado, condite tutto con un filino di olio extravergine di oliva, qualche goccia di limone e pepe nero macinato fresco.

Gamberoni al sale con Spinacini e Avocado