Sono una ricetta sana, facile e veloce da preparare, perfetta come secondo o come antipasto, ideale per i menù delle feste!
Lavate i gamberoni, tamponateli, spostate un pochino la testa dal carapace e con uno stecchino sfilate il budellino.
Lavate gli spinacini e fateli scolare bene, lavate l'avocado, sbucciatelo, apritelo a metà e tagliate delle fettine di circa un cm, mettetele in una ciotola e conditele con il limone. (come foto)
Versate il sale in una pirofila e disponeteci sopra i gamberoni.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. (regolativi sempre con il vostro forno)
Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto.
Predisponete un piatto da portata, metteteci gli spinacini ben scolati, conditeli con olio e limone, mettete sopra i gamberoni che avrete pulito da eventuali residui di sale, contornati dalle fettine di avocado, condite tutto con un filino di olio extravergine di oliva, qualche goccia di limone e pepe nero macinato fresco.
Ingredienti
Preparazione
Lavate i gamberoni, tamponateli, spostate un pochino la testa dal carapace e con uno stecchino sfilate il budellino.
Lavate gli spinacini e fateli scolare bene, lavate l'avocado, sbucciatelo, apritelo a metà e tagliate delle fettine di circa un cm, mettetele in una ciotola e conditele con il limone. (come foto)
Versate il sale in una pirofila e disponeteci sopra i gamberoni.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. (regolativi sempre con il vostro forno)
Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto.
Predisponete un piatto da portata, metteteci gli spinacini ben scolati, conditeli con olio e limone, mettete sopra i gamberoni che avrete pulito da eventuali residui di sale, contornati dalle fettine di avocado, condite tutto con un filino di olio extravergine di oliva, qualche goccia di limone e pepe nero macinato fresco.
Notes