Frittata di Zucchine Romanesche

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, SecondiDifficoltàFacile

La frittata di zucchine è una ricetta semplice, un classico della cucina italiana, gustosa e nutriente, si realizza con pochi ingredienti, uova, zucchine, sale e olio extravergine di oliva, è una ricetta versatile, si può gustare sia calda che fredda, perfetta come secondo piatto, come antipasto o come piatto unico, facile e veloce da preparare, una ricetta che piace sempre a tutti!!!

Resa6 Porzioni
Preparazione15 minsCottura25 minsTempo Totale40 mins

 6 Zucchine Romanesche
 3 Uova Bio
 3 Cipollotti freschi
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.
 Padella antiaderente

1

Lavate e tagliate finemente i cipolloti e le zucchine, in una ciotola sbattete bene le uova, aggiungete un pizzico di sale.

2

In una padella mettete 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete i cipollotti e fateli cuocere a fuoco dolce per 5-10 minuti, fin quando saranno leggermente appassiti.

3

Aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

4

Quando le zucchine sono cotte, versate il composto di uova e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, aiutandovi con una cucchiaio di legno, sollevate delicatamente i bordi della frittata e fate scivolare sotto, l'uovo non ancora addensato.

5

Girate la frittata aiutandovi con un piatto piano da portata, fate cuocere sempre a fuoco moderato, qualche minuto anche da questo lato e spegnete.

6

A cottura ultimata trasferite la vostra frittata di zucchine, su un piatto da portata.

Ingredienti

 6 Zucchine Romanesche
 3 Uova Bio
 3 Cipollotti freschi
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.
 Padella antiaderente

Preparazione

1

Lavate e tagliate finemente i cipolloti e le zucchine, in una ciotola sbattete bene le uova, aggiungete un pizzico di sale.

2

In una padella mettete 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete i cipollotti e fateli cuocere a fuoco dolce per 5-10 minuti, fin quando saranno leggermente appassiti.

3

Aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

4

Quando le zucchine sono cotte, versate il composto di uova e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, aiutandovi con una cucchiaio di legno, sollevate delicatamente i bordi della frittata e fate scivolare sotto, l'uovo non ancora addensato.

5

Girate la frittata aiutandovi con un piatto piano da portata, fate cuocere sempre a fuoco moderato, qualche minuto anche da questo lato e spegnete.

6

A cottura ultimata trasferite la vostra frittata di zucchine, su un piatto da portata.

Frittata di Zucchine Romanesche