Cous Cous Ricco

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Il Cous Cous è un piatto versatile, si può arricchire con quanto abbiamo in casa, ci risolve un pranzo o cena quando siamo di corsa o abbiamo ospiti all'ultimo minuto, a me in casa non manca mai!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura15 minsTempo Totale35 mins

 150 g Cous cous
 Brodo vegetale (carota sedano) o Dado Q.B.
 100 g Emmental
 100 g olive Gaeta
 1 cespo insalata verde
 2 Carote
 1 Melanzana
 1 Zucchina romanesca
 Olio extravergine di Oliva
 1 Cipolla di Tropea
 Pomodorini ciliegino, basilico Q.B.

1

Per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola capiente e coprite a filo con il brodo bollente, lasciate quindi riposare per 10-15 minuti, con coperchio, mescolando di tanto in tanto con una forchetta, in modo da rendere più semplice l’assorbimento. (a piacere potete aggiungere un filo di olio tra un passaggio e l’altro)

2

Lavate le verdure tagliatele a dadini, in una padella fate scaldare l’olio con la cipolla aggiungete la dadolata di verdure che farete saltare a fuoco vivace per 5-10 minuti, regolate di sale e pepe.

3

Preparate i pomodorini e le olive, tagliateli come più vi piace.

4

Sgrana il cous cous con una forchetta e rovescialo in un piatto da portata dandogli la forma che più ti piace,.

5

Completa con le verdure, l'emmental a dadini, i pomodorini le olive e il basilico.

Ingredienti

 150 g Cous cous
 Brodo vegetale (carota sedano) o Dado Q.B.
 100 g Emmental
 100 g olive Gaeta
 1 cespo insalata verde
 2 Carote
 1 Melanzana
 1 Zucchina romanesca
 Olio extravergine di Oliva
 1 Cipolla di Tropea
 Pomodorini ciliegino, basilico Q.B.

Preparazione

1

Per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola capiente e coprite a filo con il brodo bollente, lasciate quindi riposare per 10-15 minuti, con coperchio, mescolando di tanto in tanto con una forchetta, in modo da rendere più semplice l’assorbimento. (a piacere potete aggiungere un filo di olio tra un passaggio e l’altro)

2

Lavate le verdure tagliatele a dadini, in una padella fate scaldare l’olio con la cipolla aggiungete la dadolata di verdure che farete saltare a fuoco vivace per 5-10 minuti, regolate di sale e pepe.

3

Preparate i pomodorini e le olive, tagliateli come più vi piace.

4

Sgrana il cous cous con una forchetta e rovescialo in un piatto da portata dandogli la forma che più ti piace,.

5

Completa con le verdure, l'emmental a dadini, i pomodorini le olive e il basilico.

Cous Cous Ricco