Sono un contorno delicato, gustoso, facile e veloce da realizzare, che si accompagna benissimo a tutti i tipi di carne ed alcuni piatti a base di pesce, come ad esempio il baccalà e il tonno.
Oltre ad essere un ottimo contorno, possono essere anche un condimento per pizze, farcitura per torte salate e tartellette.
2 Mazzetti di Cipolle fresche di Tropea (500 g di Cipolle di Tropea)
2 tsp Zucchero di Canna (cucchiai)
Olio extravergine di oliva Q.B.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Sale Q.B.
1
Lavate e sbucciate le cipolle, affettatele finemente.
2
Versatele in una padella con olio extravergine di oliva e fatele appassire a fuoco dolce per qualche minuto.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, salate e fate evaporare, continuate la cottura a fiamma dolce per qualche minuto, fino a quando saranno appassite.
3
Aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna, mescolate bene e cuocete ancore 2-3 minuti .
Ingredienti
2 Mazzetti di Cipolle fresche di Tropea (500 g di Cipolle di Tropea)
2 tsp Zucchero di Canna (cucchiai)
Olio extravergine di oliva Q.B.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Sale Q.B.