I calamari ripieni si preparano facilmente e sono un secondo piatto di mare davvero molto gustoso!
Lavate bene i calamari bene i calamari dopo averli puliti, tamponateli con un canovaccio.
Tritate i tentacoli dei calamari, rosolateli in due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, due filetti di acciuga e un pizzico di sale per circa 10 minuti.
Tritate il prezzemolo con mezzo spicchio di aglio e i capperi.
Sbriciolate la mollica del pane e aggiungetela al trito di tentacoli, fino a quando non avrà assorbito tutto l'olio, mettete un pò di pepe macinato fresco, quindi trasferite il composto in una ciotola e fatelo raffreddare.
Aggiungete al trito di tentacoli, l’uovo, il formaggio grattugiato e il trito di prezzemolo aglio e capperi, mescolate il tutto, regolate di sale. (se è necessario aggiungete altra mollica di pane sbriciolata o del pangrattato)
Amalgamate bene tutto il composto, deve avere una consistenza morbida ma non troppo.
Aiutandovi con un cucchiaino, riempite le sacche dei calamari non completamente e chiudeteli con uno stecchino.
In una padella capiente fate rosolate i calamari con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio a fuoco vivace, per 5 minuti, sfumate con il vino bianco, riducete la fiamma, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e coprite con il coperchio, cuocete per altri 15 minuti circa. (regolate di sale e pepe)
Ingredienti
Preparazione
Lavate bene i calamari bene i calamari dopo averli puliti, tamponateli con un canovaccio.
Tritate i tentacoli dei calamari, rosolateli in due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, due filetti di acciuga e un pizzico di sale per circa 10 minuti.
Tritate il prezzemolo con mezzo spicchio di aglio e i capperi.
Sbriciolate la mollica del pane e aggiungetela al trito di tentacoli, fino a quando non avrà assorbito tutto l'olio, mettete un pò di pepe macinato fresco, quindi trasferite il composto in una ciotola e fatelo raffreddare.
Aggiungete al trito di tentacoli, l’uovo, il formaggio grattugiato e il trito di prezzemolo aglio e capperi, mescolate il tutto, regolate di sale. (se è necessario aggiungete altra mollica di pane sbriciolata o del pangrattato)
Amalgamate bene tutto il composto, deve avere una consistenza morbida ma non troppo.
Aiutandovi con un cucchiaino, riempite le sacche dei calamari non completamente e chiudeteli con uno stecchino.
In una padella capiente fate rosolate i calamari con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio a fuoco vivace, per 5 minuti, sfumate con il vino bianco, riducete la fiamma, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e coprite con il coperchio, cuocete per altri 15 minuti circa. (regolate di sale e pepe)