Asparagi Panati al Forno con Zenzero e Noce Moscata

AutoreStefaniaCategoriaContorniDifficoltàFacile

Una ricetta gustosissima, profumata e facilissima da preparare, un modo diverso per cucinare gli asparagi che conquisterà sicuramente tutti in famiglia grandi e bambini.

Resa4 Porzioni
Preparazione5 minsCottura25 minsTempo Totale30 mins

 500 g Asparagi
 2 Uova
 Farina Q.B.
 Pangrattato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

1

Lavate gli asparagi e privateli delle estremità più dure.

In una ciotola sbattete le uova con il sale.

Predisponete un piatto con la farina e un piatto con il pangrattato dove aggiungerete zenzero in polvere (io ne ho messo un cucchiaino) noce moscata a vostro piacere e mescolate.

Predisponete una teglia con carta forno.

2

Passate gli asparagi nella farina, nell'uovo e nel pangrattato, adagiateli nella teglia.

3

Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e sale.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura.
Regolatevi sempre con il vostro forno.

Ingredienti

 500 g Asparagi
 2 Uova
 Farina Q.B.
 Pangrattato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate gli asparagi e privateli delle estremità più dure.

In una ciotola sbattete le uova con il sale.

Predisponete un piatto con la farina e un piatto con il pangrattato dove aggiungerete zenzero in polvere (io ne ho messo un cucchiaino) noce moscata a vostro piacere e mescolate.

Predisponete una teglia con carta forno.

2

Passate gli asparagi nella farina, nell'uovo e nel pangrattato, adagiateli nella teglia.

3

Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e sale.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura.
Regolatevi sempre con il vostro forno.

Asparagi Panati allo Zenzero Noce Moscata