Regina indiscussa sulle nostre tavole nella bella stagione!
La parmigiana di melanzane, un must della cucina italiana, una delle ricette tipiche della nostra tradizione più amate al mondo!
La ricetta tradizionale vuole le melanzane fritte, io vi propongo una versione decisamente più leggera, con le melanzane grigliate ma altrettanto gustosissima!!!
Categoria Primavera
Casarecce con Melanzane alla Calabrese
Un primo piatto tipico della cucina tradizionale calabrese, preparato con solo due ingredienti, semplice ma gustosissimo, che racchiude tutto il sapore inconfondibile della tradizione calabrese!
Nuvola d’Uovo su Crema di Piselli in Cocotte
Una crema di piselli in cocotte, arricchita da un uovo e resa ancora più invitante dall’albume montato a neve e poi passata in forno!
Piadine all’Olio
La piadina romagnola, un’impasto povero che ha radici antiche, veniva usato come sostituto del pane, conosciuta in tutto il mondo per la sua tipica forma, un pane morbido piatto senza lievito, oggi è un prodotto IGP ma il suo impasto è rimasto quello di sempre, farina di grano tenero, acqua, sale, strutto o olio, ed è divenuta il simbolo dello street food romagnolo…
Gnocchi allo Zafferano in Confit
Un connubio di sapori semplicemente perfetto!!!
Un piatto che vi conquisterà al primo assaggio…
Gnocchi di Patate allo Zafferano
Dalla consistenza morbida e avvolgente, leggeri e gustosi, gli gnocchi di patate senza uova al profumo di zafferano, sono facili e veloci da realizzare e si prestano ad ogni tipo di condimento…
Misticanza Ripassata
La Misticanza ripassata è una ricetta gustosissima, un contorno tipico della cucina tradizionale romana, dal sapore unico!!!
Fave e Piselli Freschi al Tegame
Dai ricordi della mia infanzia…
Un contorno con legumi di stagione semplice, sano, saporito, al profumo di menta!
Hummus di Fave
Tempo di Fave!
Un’alternativa di stagione al classico hummus di ceci preparata con fave fresche, una salsa dalla consistenza vellutata, dal sapore delicato, profumata alla menta, facile e veloce da realizzare!
Gnoccotti di Asparagi
Protagonisti assoluti di questa stagione, ricchi di proprietà benefiche, dal sapore delicato, versatili in cucina, gli Asparagi!!!
Oggi vi propongo i miei gnoccotti di asparagi morbidi e delicati, facili da realizzare, ideali per ogni tipo di condimento, una bontà vera, assolutamente da provare!!!