Vellutata di Finocchi con Zenzero e Mandorle

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

La vellutata di finocchi è una delicata crema morbida, calda e avvolgente, preparata con finocchi e patate, semplice e gustosa, può essere accompagnata da croccanti fette di pane tostato, facilissima e veloce da preparare, perfetta per le giornate piovose o quando si desidera un comfort food leggero e appagante!!!
La sua cremosità vi conquisterà!!!

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura30 minsTempo Totale40 mins

 3 Finocchi (circa 1 kg)
 4 Patate (circa 300 g)
 1 l Brodo Vegetale (o dado)
 100 ml Panna fresca liquida (o vegetale)
 1 Scalogno
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Zenzero in polvere Q.B. Sale Q.B.
 Lamelle di mandorle Q.B.

1

Preparate il brodo con sedano e carota, in alternativa con il dado.

Lavate i finocchi e tagliateli a dadini, lavate le patate sbucciatele e tagliatele a dadini.

2

Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con l’olio, aggiungete la dadolata di patate e finocchi
e fate insaporire mescolando, coprite con il litro di brodo caldo e regolate di sale.

3

Fate cuocere 20-30 minuti a fuoco moderato, quando le patate e i finocchi saranno ben cotti spegnete ed aggiungete la panna.
Prendete un mixer ad immersione e frullate fino a raggiungere la consistenza di una vellutata aggiungete lo zenzero a vostro piacere e mescolate bene.

4

Servite con un filo di olio, lamelle di mandorle e se li gradite dei crostini tostati.

Ingredienti

 3 Finocchi (circa 1 kg)
 4 Patate (circa 300 g)
 1 l Brodo Vegetale (o dado)
 100 ml Panna fresca liquida (o vegetale)
 1 Scalogno
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Zenzero in polvere Q.B. Sale Q.B.
 Lamelle di mandorle Q.B.

Preparazione

1

Preparate il brodo con sedano e carota, in alternativa con il dado.

Lavate i finocchi e tagliateli a dadini, lavate le patate sbucciatele e tagliatele a dadini.

2

Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con l’olio, aggiungete la dadolata di patate e finocchi
e fate insaporire mescolando, coprite con il litro di brodo caldo e regolate di sale.

3

Fate cuocere 20-30 minuti a fuoco moderato, quando le patate e i finocchi saranno ben cotti spegnete ed aggiungete la panna.
Prendete un mixer ad immersione e frullate fino a raggiungere la consistenza di una vellutata aggiungete lo zenzero a vostro piacere e mescolate bene.

4

Servite con un filo di olio, lamelle di mandorle e se li gradite dei crostini tostati.

Vellutata di Finocchi con Zenzero e Mandorle