La vellutata di finocchi è una delicata crema morbida, calda e avvolgente, preparata con finocchi e patate, semplice e gustosa, può essere accompagnata da croccanti fette di pane tostato, facilissima e veloce da preparare, perfetta per le giornate piovose o quando si desidera un comfort food leggero e appagante!!!
La sua cremosità vi conquisterà!!!
Preparate il brodo con sedano e carota, in alternativa con il dado.
Lavate i finocchi e tagliateli a dadini, lavate le patate sbucciatele e tagliatele a dadini.
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con l’olio, aggiungete la dadolata di patate e finocchi
e fate insaporire mescolando, coprite con il litro di brodo caldo e regolate di sale.
Fate cuocere 20-30 minuti a fuoco moderato, quando le patate e i finocchi saranno ben cotti spegnete ed aggiungete la panna.
Prendete un mixer ad immersione e frullate fino a raggiungere la consistenza di una vellutata aggiungete lo zenzero a vostro piacere e mescolate bene.
Servite con un filo di olio, lamelle di mandorle e se li gradite dei crostini tostati.
Ingredienti
Preparazione
Preparate il brodo con sedano e carota, in alternativa con il dado.
Lavate i finocchi e tagliateli a dadini, lavate le patate sbucciatele e tagliatele a dadini.
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con l’olio, aggiungete la dadolata di patate e finocchi
e fate insaporire mescolando, coprite con il litro di brodo caldo e regolate di sale.
Fate cuocere 20-30 minuti a fuoco moderato, quando le patate e i finocchi saranno ben cotti spegnete ed aggiungete la panna.
Prendete un mixer ad immersione e frullate fino a raggiungere la consistenza di una vellutata aggiungete lo zenzero a vostro piacere e mescolate bene.
Servite con un filo di olio, lamelle di mandorle e se li gradite dei crostini tostati.
Notes