Vellutata di Carote al profumo di Noce Moscata

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Facilissima e veloce da preparare, un primo piatto dal sapore dolce e delicato, a base di carote, patate, cipolla rossa, al profumo di noce moscata!

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura30 minsTempo Totale40 mins

 500 g Carote
 4 Patate
 1 l Brodo vegetale (o dado)
 1 Cipolla
 Noce Moscata Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Pepe macinato fresco Q.B.

1

Lavate, sbucciate le patate, le carote e tagliatele grossolanamente.

Preparate il brodo vegetale, carota sedano, cipolla. (o dado)

2

In una pentola fate appassire a fiamma dolce, la cipolla con olio extravergine di oliva.

3

Aggiungete le carote e le patate, fate rosolare qualche minuto, mescolando.

4

Versate metà del brodo e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20-30 minuti, regolate di sale. e pepe macinato fresco.

5

A cottura ultimata, aggiungete altro brodo caldo per regolarne la consistenza e frullate utilizzando un frullatore a immersione.
Servite con un filino di olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di noce moscata.

Ingredienti

 500 g Carote
 4 Patate
 1 l Brodo vegetale (o dado)
 1 Cipolla
 Noce Moscata Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Pepe macinato fresco Q.B.

Preparazione

1

Lavate, sbucciate le patate, le carote e tagliatele grossolanamente.

Preparate il brodo vegetale, carota sedano, cipolla. (o dado)

2

In una pentola fate appassire a fiamma dolce, la cipolla con olio extravergine di oliva.

3

Aggiungete le carote e le patate, fate rosolare qualche minuto, mescolando.

4

Versate metà del brodo e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20-30 minuti, regolate di sale. e pepe macinato fresco.

5

A cottura ultimata, aggiungete altro brodo caldo per regolarne la consistenza e frullate utilizzando un frullatore a immersione.
Servite con un filino di olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di noce moscata.

Vellutata di Carote al profumo di Noce Moscata