Torta salata con Broccoletti e Salsicce

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, SecondiDifficoltàFacile

Perfetta come secondo, come antipasto o salva cena all'ultimo minuto!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura35 minsTempo Totale55 mins

 2 Confezioni di Pasta Sfoglia
 500 g Broccoletti Romani o Cime di Rapa
 3 Salsicce
 Olio extravergine di oliva
 Peperoncino, sale Q.B.
 1 Spicchio di aglio

1

Pulite e lavate i broccoletti, scottateli in acqua salata per circa 5-6 minuti, scolateli bene, metteteli in uno scolapasta affinché perdano tutta l’acqua, trasferiteli in una ciotola e sminuzzateli con una forbice.

2

Nel frattempo private del budello le salsicce, sbriciolatele e fatele rosolare in un padellino con un filo di olio.

3

Prendete una padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio con l’olio e il peperoncino, quando l’aglio sarà dorato toglietelo e ripassate i broccoletti per 6-7 minuti, aggiungete le salsicce rosolate e fate insaporire ancora qualche minuto.

4

Srotolate il disco di pasta sfoglia con la sua carta da forno, direttamente sulla teglia, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base e versateci il ripieno.

5

Srotolate il secondo disco e disponetelo sopra eliminando la pasta in eccesso, sigillate bene i bordi dei due dischi e bucherellate la superficie, metteteci anche un filino di olio.

6

Infornate a 180° per 35-40 minuti.

Ingredienti

 2 Confezioni di Pasta Sfoglia
 500 g Broccoletti Romani o Cime di Rapa
 3 Salsicce
 Olio extravergine di oliva
 Peperoncino, sale Q.B.
 1 Spicchio di aglio

Preparazione

1

Pulite e lavate i broccoletti, scottateli in acqua salata per circa 5-6 minuti, scolateli bene, metteteli in uno scolapasta affinché perdano tutta l’acqua, trasferiteli in una ciotola e sminuzzateli con una forbice.

2

Nel frattempo private del budello le salsicce, sbriciolatele e fatele rosolare in un padellino con un filo di olio.

3

Prendete una padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio con l’olio e il peperoncino, quando l’aglio sarà dorato toglietelo e ripassate i broccoletti per 6-7 minuti, aggiungete le salsicce rosolate e fate insaporire ancora qualche minuto.

4

Srotolate il disco di pasta sfoglia con la sua carta da forno, direttamente sulla teglia, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base e versateci il ripieno.

5

Srotolate il secondo disco e disponetelo sopra eliminando la pasta in eccesso, sigillate bene i bordi dei due dischi e bucherellate la superficie, metteteci anche un filino di olio.

6

Infornate a 180° per 35-40 minuti.

Torta salata con Broccoletti e Salsiccia