Tagliatelle Verdi agli Spinaci

AutoreStefaniaCategoriaPasta all'UovoDifficoltàIntermedia

Le tagliatelle agli spinaci fatte in casa sono una pasta all'uovo golosa, colorata e dal sapore delicato, perfetta per ogni tipo di condimento, si può congelare e cuocere al momento, una pasta che piace sempre a tutti in famiglia grandi e bambini!
Per una perfetta riuscita è fondamentale che gli spinaci siano ben strizzati così da non prendere troppa farina.

Resa4 Porzioni
Preparazione45 mins

 200 g Spinaci cotti
 1 Uovo
 300 g Farina (variabile)

1

Per prima cosa pulite, lavate e lessate gli spinaci in pochissima acqua, scolateli bene, aiutandovi con un colino eliminate tutta l'acqua di cottura.
Passateli in un mixer o se preferite con un passaverdure.
Disponeteli su piano da lavoro al centro versate l' uovo e con una forchetta iniziate a sbattere l'uovo, unite man mano la farina.

2

Quando la maggior parte della farina sarà stata incorporata, cominciate a lavorare con le mani per almeno 10 minuti o fino a quando comincerà a prendere consistenza.
Dovrete ottenere un panetto liscio, asciutto e non troppo morbido, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.

3

Spolverate un pochino di farina sulla spianatoia o altra base da lavoro, se preferite potete tagliare il panetto in due e fare così due sfoglie, quindi iniziate a stendere con il matterello, partite sempre dal centro, facendolo scorrere in tutte le direzioni in modo da ottenere una sfoglia dallo spessore uniforme.

Man mano che stendete arrotolate la sfoglia al matterello, tirandola, strofinando i palmi su di essa, allontanandoli e riavvicinandoli.
Quando la sfoglia comincia ad allargarsi, per girarla avvolgetela al mattarello, continuate a stendere la sfoglia fino a raggiungere lo spessore desiderato.

4

Una volta ottenuto lo spessore desiderato della sfoglia, allargatela per bene sulla tavola, fatela asciugare qualche minuto, quindi iniziate ad arrotolarla senza premere, spolverandola con un pochino di farina.
Con un coltello lungo a lama liscia, tagliate la pasta a striscioline della misura che desiderate, per le tagliatelle è di circa 8-10 millimetri.

5

La differenza tra tagliolini, tagliatelle, fettuccine e pappardelle:
I tagliolini 1-2 millimetri, le fettuccine possono variare dai 3 ai 5 millimetri, mentre le tagliatelle tra i 6 e i 10 millimetri, le pappardelle superiore al centimetro.

Ecco pronte le tagliatelle per essere cucinate e condite come più vi piace.

Ingredienti

 200 g Spinaci cotti
 1 Uovo
 300 g Farina (variabile)

Preparazione

1

Per prima cosa pulite, lavate e lessate gli spinaci in pochissima acqua, scolateli bene, aiutandovi con un colino eliminate tutta l'acqua di cottura.
Passateli in un mixer o se preferite con un passaverdure.
Disponeteli su piano da lavoro al centro versate l' uovo e con una forchetta iniziate a sbattere l'uovo, unite man mano la farina.

2

Quando la maggior parte della farina sarà stata incorporata, cominciate a lavorare con le mani per almeno 10 minuti o fino a quando comincerà a prendere consistenza.
Dovrete ottenere un panetto liscio, asciutto e non troppo morbido, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.

3

Spolverate un pochino di farina sulla spianatoia o altra base da lavoro, se preferite potete tagliare il panetto in due e fare così due sfoglie, quindi iniziate a stendere con il matterello, partite sempre dal centro, facendolo scorrere in tutte le direzioni in modo da ottenere una sfoglia dallo spessore uniforme.

Man mano che stendete arrotolate la sfoglia al matterello, tirandola, strofinando i palmi su di essa, allontanandoli e riavvicinandoli.
Quando la sfoglia comincia ad allargarsi, per girarla avvolgetela al mattarello, continuate a stendere la sfoglia fino a raggiungere lo spessore desiderato.

4

Una volta ottenuto lo spessore desiderato della sfoglia, allargatela per bene sulla tavola, fatela asciugare qualche minuto, quindi iniziate ad arrotolarla senza premere, spolverandola con un pochino di farina.
Con un coltello lungo a lama liscia, tagliate la pasta a striscioline della misura che desiderate, per le tagliatelle è di circa 8-10 millimetri.

5

La differenza tra tagliolini, tagliatelle, fettuccine e pappardelle:
I tagliolini 1-2 millimetri, le fettuccine possono variare dai 3 ai 5 millimetri, mentre le tagliatelle tra i 6 e i 10 millimetri, le pappardelle superiore al centimetro.

Ecco pronte le tagliatelle per essere cucinate e condite come più vi piace.

Tagliatelle Verdi agli Spinaci