Facilissimi da preparare, bastano tre ingredienti per un piatto davvero sfizioso, una sfoglia dorata e croccante ripiena di prosciutto e arricchita dalla cremosità dei tomini, una ricetta gustosissima che vi conquisterà sicuramente!
Predisponete tutti gli ingredienti su un piano da lavoro.
In una ciotolina battete il rosso d'uovo.
Con un coppapasta ritagliate la pasta sfoglia, tagliate a fettine i tomini.
Farcite i dischi di sfoglia con le fettine di tomino e il prosciutto. (posizionate il ripieno solo su un lato del disco, in modo poi di riuscire a chiuderlo a spicchio)
Chiudete i vostri spicchi di sole sovrapponendo metà del disco di sfoglia sulla metà farcita, cercando di non far uscire la farcitura, sigillando bene i bordi.
Foderate con carta da forno una teglia, posizionateci gli spicchi farciti e spennellateli con il rosso d'uovo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti fino a quando gli spicchi saranno ben dorati.
Sfornate e servite i vostri spicchi di sole ben caldi.
Ingredienti
Preparazione
Predisponete tutti gli ingredienti su un piano da lavoro.
In una ciotolina battete il rosso d'uovo.
Con un coppapasta ritagliate la pasta sfoglia, tagliate a fettine i tomini.
Farcite i dischi di sfoglia con le fettine di tomino e il prosciutto. (posizionate il ripieno solo su un lato del disco, in modo poi di riuscire a chiuderlo a spicchio)
Chiudete i vostri spicchi di sole sovrapponendo metà del disco di sfoglia sulla metà farcita, cercando di non far uscire la farcitura, sigillando bene i bordi.
Foderate con carta da forno una teglia, posizionateci gli spicchi farciti e spennellateli con il rosso d'uovo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti fino a quando gli spicchi saranno ben dorati.
Sfornate e servite i vostri spicchi di sole ben caldi.