Spaghettoni con Broccolo Romanesco

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Una ricetta semplice, che sa di casa e riscalda il cuore!
Provatela e mi direte!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura20 minsTempo Totale40 mins

 1 Broccolo Romanesco
 350 Spaghettoni
 2 Spicchi di aglio
 100 g Pecorino Romano D.O.P.
 1 Filetetto di acciuga (o pasta di acciughe)
 Olio extravergine di oliva
 Peperoncino
 Sale Q.B.

1

Lavate il broccolo, dividetelo a cimette, lessatele in abbondante acqua salata per circa 8-10 minuti.
(Tenete da parte l’acqua che vi servirà per cuocere la pasta) Nel frattempo, fate soffriggere in una padella, aglio, olio, peperoncino e un filetto di acciuga.

2

Tirate su le cimette (non troppo cotte) devono essere croccanti e versatele nella padella con il soffritto, aggiungete un po’ di acqua di cottura e fate insaporire per 5/10 minuti a fuoco moderato.

3

Fate cuocere gli spaghettoni nell’acqua del broccolo, scolateli e versateli nella padella (se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura)

4

mantecate bene e servite con una manciata di pecorino romano grattugiato.

Ingredienti

 1 Broccolo Romanesco
 350 Spaghettoni
 2 Spicchi di aglio
 100 g Pecorino Romano D.O.P.
 1 Filetetto di acciuga (o pasta di acciughe)
 Olio extravergine di oliva
 Peperoncino
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate il broccolo, dividetelo a cimette, lessatele in abbondante acqua salata per circa 8-10 minuti.
(Tenete da parte l’acqua che vi servirà per cuocere la pasta) Nel frattempo, fate soffriggere in una padella, aglio, olio, peperoncino e un filetto di acciuga.

2

Tirate su le cimette (non troppo cotte) devono essere croccanti e versatele nella padella con il soffritto, aggiungete un po’ di acqua di cottura e fate insaporire per 5/10 minuti a fuoco moderato.

3

Fate cuocere gli spaghettoni nell’acqua del broccolo, scolateli e versateli nella padella (se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura)

4

mantecate bene e servite con una manciata di pecorino romano grattugiato.

Spaghettoni Broccolo Romanesco