Una ricetta semplice, preparata con solo due ingredienti, eppure non facilissima da fare, il rischio che si corre è quello di non riuscire ad ottenere la giusta crema, densa e senza grumi.
Una delle accortezze da considerare è la stagionatura del pecorino, è fondamentale che sia fresco, (4-5 mesi) considerando che più è stagionato minore sarà la percentuale d’acqua presente all'interno, facilitando così la formazione di grumi.
Il pecorino romano è un formaggio che scaldato dolcemente forma la crema giusta per la cacio e pepe.
Fate cuocere al dente gli spaghetti in acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una ciotola grattugiate il pecorino romano e versatevi dell'acqua di cottura della pasta.
Mescolate il tutto fino a quando otterrete una crema senza grumi, aggiungete un filino di olio e il pepe macinato fresco.
Scolate la pasta al dente e versatela nella ciotola con la cremina
Aggiungete se necessario altra acqua di cottura e amalgamate bene.
Ingredienti
Preparazione
Fate cuocere al dente gli spaghetti in acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una ciotola grattugiate il pecorino romano e versatevi dell'acqua di cottura della pasta.
Mescolate il tutto fino a quando otterrete una crema senza grumi, aggiungete un filino di olio e il pepe macinato fresco.
Scolate la pasta al dente e versatela nella ciotola con la cremina
Aggiungete se necessario altra acqua di cottura e amalgamate bene.
Notes