Riso con Crema di Radicchio alle Noci

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Il riso con radicchio tardivo e noci è un primo piatto gustoso, tipicamente invernale, facile da realizzare, cremoso e raffinato!

Resa4 Porzioni
Preparazione15 minsCottura25 minsTempo Totale40 mins

 250 g Riso Carnaroli
 1 l Brodo vegetale
 2 Cespi Radicchio Tardivo di Treviso IGP
 1 Scalogno/mezza cipolla rossa
 1 Noce di Burro
 Formaggio grattugiato Q.B.
 1 Bicchiere di vino rosso
 50 g Noci
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.

1

Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenete da parte.

(Carota, cipolla e sedano)

2

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline (lasciatene 2 foglie per rifinire il piatto)

3

In un tegame mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente, aggiungete il radicchio, mescolate, quando il radicchio sarà appassito sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, quando il vino sarà evaporato regolate di sale pepe, spegnete.

4

Versate nel bicchiere di un frullatore, aggiungete le noci sminuzzate un mestolo di brodo e frullate.

5

In una padella mettete l'olio con lo scalogno tagliato finemente e fate appassire, unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando, sfumate con il mezzo bicchiere di vino, quando sarà evaporato aggiungete due mestoli di brodo e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa, aggiungendo se necessario altro brodo.

6

A cottura quasi ultimata aggiungete la crema di radicchio alle noci, un mestolo di brodo, regolate di sale se necessario.

7

A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e del formaggio grattugiato.

8

Impiattate, spolverizzate con del formaggio grattugiato e rifinite con le foglie di radicchio sminuzzate.
Et voilà il vostro riso è pronto!!!

Ingredienti

 250 g Riso Carnaroli
 1 l Brodo vegetale
 2 Cespi Radicchio Tardivo di Treviso IGP
 1 Scalogno/mezza cipolla rossa
 1 Noce di Burro
 Formaggio grattugiato Q.B.
 1 Bicchiere di vino rosso
 50 g Noci
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.

Preparazione

1

Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenete da parte.

(Carota, cipolla e sedano)

2

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline (lasciatene 2 foglie per rifinire il piatto)

3

In un tegame mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente, aggiungete il radicchio, mescolate, quando il radicchio sarà appassito sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, quando il vino sarà evaporato regolate di sale pepe, spegnete.

4

Versate nel bicchiere di un frullatore, aggiungete le noci sminuzzate un mestolo di brodo e frullate.

5

In una padella mettete l'olio con lo scalogno tagliato finemente e fate appassire, unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando, sfumate con il mezzo bicchiere di vino, quando sarà evaporato aggiungete due mestoli di brodo e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa, aggiungendo se necessario altro brodo.

6

A cottura quasi ultimata aggiungete la crema di radicchio alle noci, un mestolo di brodo, regolate di sale se necessario.

7

A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e del formaggio grattugiato.

8

Impiattate, spolverizzate con del formaggio grattugiato e rifinite con le foglie di radicchio sminuzzate.
Et voilà il vostro riso è pronto!!!

Riso con Crema di Radicchio alle Noci