Polpette di Cavolo Cappuccio

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

Una ricetta vegetariana, sfiziosa, di stagione, facile e veloce da realizzare, un'idea semplice ma gustosa con uno degli ortaggi invernali più nutrienti e salutari, ricco di vitamine, antiossidanti, calcio e ferro, una ricetta perfetta per far mangiare il cavolo cappuccio a tutti in famiglia, grandi e bambini!

Resa15 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 300 g Cavolo Cappuccio
 2 Patate medie
 1 Uovo
 2 Cucchiai Formaggio grattugiato
 Pangrattato Q.B.
 Sale Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

1

Lessate le patate, schiacciatele e fatele intiepidire.

Lavate e tagliate il cavolo cappuccio, bollite in acqua salata per circa 10-15 minuti.

Predisponete un piatto con il pangrattato.

2

Scolate molto bene il cavolo cappuccio, sminuzzatelo e unitelo alle patate schiacciate, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale e uno o due cucchiai di pangrattato.

Foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno a 180°.

3

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, se necessario aggiungete altro formaggio.

Formate le polpette aiutandovi con un cucchiaio, passatele nel pangrattato schiacciatele leggermente e.

4

Adagiatele sulla teglia, irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorate.

Ingredienti

 300 g Cavolo Cappuccio
 2 Patate medie
 1 Uovo
 2 Cucchiai Formaggio grattugiato
 Pangrattato Q.B.
 Sale Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

Preparazione

1

Lessate le patate, schiacciatele e fatele intiepidire.

Lavate e tagliate il cavolo cappuccio, bollite in acqua salata per circa 10-15 minuti.

Predisponete un piatto con il pangrattato.

2

Scolate molto bene il cavolo cappuccio, sminuzzatelo e unitelo alle patate schiacciate, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale e uno o due cucchiai di pangrattato.

Foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno a 180°.

3

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, se necessario aggiungete altro formaggio.

Formate le polpette aiutandovi con un cucchiaio, passatele nel pangrattato schiacciatele leggermente e.

4

Adagiatele sulla teglia, irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorate.

Polpette di Cavolo Cappuccio