Un primo piatto di stagione ricco di gusto e di proprietà benefiche, dalla consistenza cremosa e avvolgete, con broccolo romanesco, zucca e pecorino romano, un connubio di sapori arricchito dal profumo dello zafferano!
Una ricetta vegetariana, facile e veloce da realizzare assolutamente da provare!!!
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatelo qualche minuto in acqua salata in ebollizione.
Scolate e lasciate da parte l'acqua di cottura.
Pulite la zucca e tagliatela a dadini, pulite e tagliate sottilmente la cipolla.
In una padella fate appassire la cipolla, unite la zucca a dadini e fate rosolare qualche minuto a fuoco medio girando di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco, fate evaporare a fuoco moderato, mescolate e aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura del broccolo, fate cuocere fino a quando la zucca sarà morbida. (se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura)
In un'altra padella fate soffriggete l'aglio con l'olio e il peperoncino, unite le cimette di broccolo e fatele insaporire, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto.
Cuocete i Paccheri nell'acqua di cottura del broccolo.
In una tazzina sciogliete mezza bustina di zafferano con un pochino di acqua calda di cottura.
Nel frattempo frullate la zucca con due cucchiai di acqua di cottura, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
Disponete la crema di zucca alla base del piatto.
Scolate i paccheri e versateli nella padella con i broccoli, fate insaporire qualche minuto.
Impiattate e servite con scagliette di pecorino romano.
Ingredienti
Preparazione
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatelo qualche minuto in acqua salata in ebollizione.
Scolate e lasciate da parte l'acqua di cottura.
Pulite la zucca e tagliatela a dadini, pulite e tagliate sottilmente la cipolla.
In una padella fate appassire la cipolla, unite la zucca a dadini e fate rosolare qualche minuto a fuoco medio girando di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco, fate evaporare a fuoco moderato, mescolate e aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura del broccolo, fate cuocere fino a quando la zucca sarà morbida. (se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura)
In un'altra padella fate soffriggete l'aglio con l'olio e il peperoncino, unite le cimette di broccolo e fatele insaporire, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto.
Cuocete i Paccheri nell'acqua di cottura del broccolo.
In una tazzina sciogliete mezza bustina di zafferano con un pochino di acqua calda di cottura.
Nel frattempo frullate la zucca con due cucchiai di acqua di cottura, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
Disponete la crema di zucca alla base del piatto.
Scolate i paccheri e versateli nella padella con i broccoli, fate insaporire qualche minuto.
Impiattate e servite con scagliette di pecorino romano.