Nuggets al Forno

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

I Nuggets sono delle piccole pepite super golose, croccanti fuori e morbide all'interno, a base di petto di pollo, impanate e fritte o cotte in forno, con un risultato super super crunchy!
Un secondo piatto tipico dei fast food, amatissimo da grandi e bambini, semplicissimi da preparare, perfetti come secondo o come aperitivo, accompagnati da ketchup e maionese, sono dei bocconcini di pollo semplicemente irresistibili!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 400 g Petto di Pollo
 60 g Panini all'olio o Pancarrè
 4 Cucchiai Formaggio grattugiato
 50 ml Latte (circa 3-4 cucchiai)
 Sale Q.B.
 Paprika, pepe, Q.B Opzionale (no, per i bambini)
Per la panatura
 2 Uova
 Farina Q.B.
 Pangrattato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

1

Mettete in un robot da cucina il petto di pollo tagliato a pezzettini, le fette di pancarrè spezzettato, il latte, il formaggio grattugiato e il sale.

Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

2

Preparate tre piatti, uno con la farina, uno con le uova sbattute e un altro con il pangrattato.

3

Aiutandovi con un cucchiaio prelevate una piccola parte del composto per volta e, aiutandovi con le mani date la forma ai vostri nuggets.

Passate i nuggets prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato, continuate così fino a terminare tutto il composto di pollo.

4

Adagiate i vostri nuggets su una teglia foderata con carta da forno e irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, girandoli a metà cottura, dovranno essere dorati in superficie. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Ingredienti

 400 g Petto di Pollo
 60 g Panini all'olio o Pancarrè
 4 Cucchiai Formaggio grattugiato
 50 ml Latte (circa 3-4 cucchiai)
 Sale Q.B.
 Paprika, pepe, Q.B Opzionale (no, per i bambini)
Per la panatura
 2 Uova
 Farina Q.B.
 Pangrattato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

Preparazione

1

Mettete in un robot da cucina il petto di pollo tagliato a pezzettini, le fette di pancarrè spezzettato, il latte, il formaggio grattugiato e il sale.

Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

2

Preparate tre piatti, uno con la farina, uno con le uova sbattute e un altro con il pangrattato.

3

Aiutandovi con un cucchiaio prelevate una piccola parte del composto per volta e, aiutandovi con le mani date la forma ai vostri nuggets.

Passate i nuggets prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato, continuate così fino a terminare tutto il composto di pollo.

4

Adagiate i vostri nuggets su una teglia foderata con carta da forno e irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, girandoli a metà cottura, dovranno essere dorati in superficie. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Nuggets al Forno