Prediligere frutta e verdura nel corso della loro naturale stagione di maturazione è quanto mi è stato trasmesso dalla mia famiglia e ne ho fatto il mio principio in cucina!
2 Finocchi
3 Carote
1 Spicchio di zucca
1 Manciata di Bieta
1 Manciata di Spinaci
Qualche foglia di Cavolo nero
1 tbsp Pomodoro pelota (1 cucchiaio da tavola)
3 Patate (opzionale)
1 Cipolla (io uso la cipolla di Tropea)
Sale Q.B.
Olio extravergine di oliva Q.B.
Grana grattugiato a piacere
1
Lavate le verdure, tagliatele come più vi piace, prendete un pentola capiente e metteteci quelle in foglia sotto e le altre (patate, zucca, carote finocchi) a dadini sopra.
2
Aggiungete l’acqua fino a coprire appena la superficie delle verdure, aggiungete il pomodoro (io ho usato i pomodori in vasetto che ho preparato la scorsa estate)
va benissimo anche il pelato, aggiungete un po’ di sale grosso e fate cuorecere a fuoco vivace fino al primo bollore poi continuate la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora/ e mezzo.
Ingredienti
2 Finocchi
3 Carote
1 Spicchio di zucca
1 Manciata di Bieta
1 Manciata di Spinaci
Qualche foglia di Cavolo nero
1 tbsp Pomodoro pelota (1 cucchiaio da tavola)
3 Patate (opzionale)
1 Cipolla (io uso la cipolla di Tropea)
Sale Q.B.
Olio extravergine di oliva Q.B.
Grana grattugiato a piacere