Minestra di Ceci con Pasta corta mista

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

La minestra di pasta e ceci è un eccellente primo piatto, da preparare con ingredienti semplici, leggero ma nutriente, può essere considerato anche un piatto unico!

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 200 g Ceci lessati
 120 g Pasta corta mista (più o meno)
 2 Pomodori Maturi
 Olio extravergine di oliva
 2 Filetti di acciuga (o pasta di acciuga)
 2 Spicchi di Aglio
 1 Rametto di Rosmarino
 Sale e Pepe Q.B.
 1 l Brodo vegetale , (carota sedano cipolla) o Dado

1

Preparate il brodo di verdure e fatelo cuocere a fuoco basso
Prendete una pentola capiente fate soffriggere gli spicchi di aglio con l’olio il peperoncino poi aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati e il pomodoro, (se usate i pomodori freschi, privateli della pelle e dei semini) fate insaporire a fuoco moderato qualche minuto, aggiungete i ceci e il rametto di rosmarino, salate e fate rosolare qualche minuto.

2

Aggiungete la pasta, metà del brodo e fate cuocere a fuoco moderato mescolando, aggiungete man mano altro brodo, fino a cottura ultimata della pasta, assaggiate, regolate di sale e spegnete. (togliete il rametto di rosmarino)

3

Fate riposare la minestra qualche minuto.

4

Servite con una spolverata di Pecorino Romano e se piace del pepe nero macinato al momento.

Ingredienti

 200 g Ceci lessati
 120 g Pasta corta mista (più o meno)
 2 Pomodori Maturi
 Olio extravergine di oliva
 2 Filetti di acciuga (o pasta di acciuga)
 2 Spicchi di Aglio
 1 Rametto di Rosmarino
 Sale e Pepe Q.B.
 1 l Brodo vegetale , (carota sedano cipolla) o Dado

Preparazione

1

Preparate il brodo di verdure e fatelo cuocere a fuoco basso
Prendete una pentola capiente fate soffriggere gli spicchi di aglio con l’olio il peperoncino poi aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati e il pomodoro, (se usate i pomodori freschi, privateli della pelle e dei semini) fate insaporire a fuoco moderato qualche minuto, aggiungete i ceci e il rametto di rosmarino, salate e fate rosolare qualche minuto.

2

Aggiungete la pasta, metà del brodo e fate cuocere a fuoco moderato mescolando, aggiungete man mano altro brodo, fino a cottura ultimata della pasta, assaggiate, regolate di sale e spegnete. (togliete il rametto di rosmarino)

3

Fate riposare la minestra qualche minuto.

4

Servite con una spolverata di Pecorino Romano e se piace del pepe nero macinato al momento.

Minestra di Ceci con Pasta corta mista