Minestra con lenticchie

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Nei miei ricordi d'infanzia...
La minestra con lenticchie, un primo piatto classico della tradizione italiana, una ricetta semplice, saporita e sostanziosa, perfetta nelle giornate invernali più fredde, un vero comfort food!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura40 minsTempo Totale50 mins

 1 l Brodo vegetale
 120 Pasta mista
 150 g Lenticchie
 3 tbsp Salsa pomodoro (cucchiai da tavola)
 1 Spicchio di Aglio - Peperoncino fresco Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Pecorino romano grattugiato Q.B. (opzionale)

1

Sciacquate le lenticchie e cuocetele in abbondante acqua con uno o due spicchi di aglio, quando l'acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e cuocete le lenticchie per circa 30-40 minuti.
Salate a cottura ultimata.

2

Mettete in una pentola l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, il peperoncino (opzionale) e fate rosolare a fuoco moderato.
Versate la polpa di pomodoro, fate cuocere qualche minuto e aggiungete le lenticchie, fate insaporire qualche minuto.

3

Aggiungete un pò di brodo vegetale o se vi è rimasta l'acqua di cottura delle lenticchie, regolate di sale, fate cuocere a fiamma moderata per circa mezz'ora,
dopodiché mettete la pasta e fate cuocere il tempo necessario, aggiungendo se necessario altro brodo.

4

Servite la vostra minestra con un filo di olio a crudo e del pecorino romano grattugiato.

Ingredienti

 1 l Brodo vegetale
 120 Pasta mista
 150 g Lenticchie
 3 tbsp Salsa pomodoro (cucchiai da tavola)
 1 Spicchio di Aglio - Peperoncino fresco Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Pecorino romano grattugiato Q.B. (opzionale)

Preparazione

1

Sciacquate le lenticchie e cuocetele in abbondante acqua con uno o due spicchi di aglio, quando l'acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e cuocete le lenticchie per circa 30-40 minuti.
Salate a cottura ultimata.

2

Mettete in una pentola l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, il peperoncino (opzionale) e fate rosolare a fuoco moderato.
Versate la polpa di pomodoro, fate cuocere qualche minuto e aggiungete le lenticchie, fate insaporire qualche minuto.

3

Aggiungete un pò di brodo vegetale o se vi è rimasta l'acqua di cottura delle lenticchie, regolate di sale, fate cuocere a fiamma moderata per circa mezz'ora,
dopodiché mettete la pasta e fate cuocere il tempo necessario, aggiungendo se necessario altro brodo.

4

Servite la vostra minestra con un filo di olio a crudo e del pecorino romano grattugiato.

Minestra con Lenticchie