1 Broccolo
1 l brodo vegetale (cipolla sedano carota o Dado)
1 Scalogno,
Pasta corta a vostro piacere (io uso tutti gli avanzi)
Filetti di acciuga, sale, pepe Q.B. Peperoncino a piacere
Olio extravergine di oliva
Una manciata di Pecorino Romano (a piacere)
1
Preparate il brodo di verdure e fatelo cuocere a fuoco basso
Lavate il broccolo e dividetelo a “cimette”
2
Prendete una pentola capiente fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con l’olio il peperoncino poi aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati e il pomodoro, fate insaporire a fuoco dolce qualche minuto e aggiungete le cimette di broccolo, salate con moderazione e fate rosolare qualche minuto.
3
Aggiungete metà del brodo e fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, mettete la pasta, aggiungete l'altra metà di brodo e fate cuocere a fuoco moderato fino a cottura della pasta, regolate di sale e pepe.
A piacere spolverate con una manciata di Pecorino Romano.
Ingredienti
1 Broccolo
1 l brodo vegetale (cipolla sedano carota o Dado)
1 Scalogno,
Pasta corta a vostro piacere (io uso tutti gli avanzi)
Filetti di acciuga, sale, pepe Q.B. Peperoncino a piacere
Olio extravergine di oliva
Una manciata di Pecorino Romano (a piacere)