Linguine con Broccolo Siciliano e Bottarga

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Una ricetta semplice, vegetariana, di stagione, con broccolo siciliano acciughe e bottarga, una ricetta facile e veloce da preparare, saporitissima!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 200 g Linguine
 1 Broccolo Siciliano
 2 Spicchi di Aglio
 1 Peperoncino
 2 Filetti di acciuga o pasta di acciuga
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Bottarga in polvere Q.B.

1

Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatelo in abbondante acqua salata per qualche minuto.

2

Nel frattempo in una padella fate soffriggere gli spicchi di aglio con l'olio e il peperoncino, quando l'aglio sarà dorato eliminatelo, aggiungete i filetti di acciuga.

3

Tirate su i broccoli con una schiumarola e versateli nella padella, fate insaporire, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto.

4

Cuocete le linguine nell'acqua di cottura del broccolo.

5

Scolate le linguine al dente e versatele nella padella con i broccoli, aggiungete la bottarga (1-2 cucchiaini) fate insaporire qualche minuto, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.

6

Impiattate e servite con una spolverata di bottarga.

Ingredienti

 200 g Linguine
 1 Broccolo Siciliano
 2 Spicchi di Aglio
 1 Peperoncino
 2 Filetti di acciuga o pasta di acciuga
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Bottarga in polvere Q.B.

Preparazione

1

Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatelo in abbondante acqua salata per qualche minuto.

2

Nel frattempo in una padella fate soffriggere gli spicchi di aglio con l'olio e il peperoncino, quando l'aglio sarà dorato eliminatelo, aggiungete i filetti di acciuga.

3

Tirate su i broccoli con una schiumarola e versateli nella padella, fate insaporire, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto.

4

Cuocete le linguine nell'acqua di cottura del broccolo.

5

Scolate le linguine al dente e versatele nella padella con i broccoli, aggiungete la bottarga (1-2 cucchiaini) fate insaporire qualche minuto, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.

6

Impiattate e servite con una spolverata di bottarga.

Linguine con Broccolo Siciliano e Bottarga