Focaccia con Broccoletti e Acciughe

AutoreStefaniaCategoriaPizzaDifficoltàFacile

Semplice, gustosa, vegetariana, facile e veloce da preparare, una focaccia irresistibile dal sapore davvero unico!

Resa2 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

Per la Focaccia
 400 g Farina 00 Bio
 3 Lievito disidratato (cucchiaini)
 1 Zucchero (cucchiaino)
 1 Sale (cucchiaino)
 220 ml Acqua tiepida
Per i Broccoletti
 2 Spicchi di Aglio
 500 g Broccoletti
 1 Peperoncino
 Olio Extravergine di Oliva Q.B.
 Filetti di Acciughe o pasta di acciughe Q.B.

1

In una ciotola capiente mettete la farina, al centro versate il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e zucchero, cominciate ad impastare versando l’acqua sempre un po’ alla volta, aggiungete il sale, continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorare con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo.

Prendete il panetto e mettetelo a riposare per almeno 2 in una ciotola coperta con un canovaccio o pellicola, in un luogo chiuso.

2

Pulite e lavate i broccoletti, scottateli in poca acqua salata per 8-10 minuti a fuoco moderato.

In una padella mettete a soffriggere l’olio, gli spicchi di aglio e il peperoncino, appena l'aglio sarà biondo toglietelo e versate i broccoletti ben strizzati, fate insaporire a fuoco basso per 10 minuti circa.

3

Dodo 2 ore l’impasto sarà ben cresciuto, trasferitelo sulla spianatoia, impastate ancora aggiungendo se necessario un po’ di farina.

4

Foderate una teglia con carta da forno e stendete l'impasto più o meno sottile, secondo il vostro gusto, aiutandovi con il mattarello fino a formare la vostra pizza.

Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva, bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuitevi i broccoletti ripassati e i filetti di acciughe sminuzzati.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Et voilà la vostra focaccia pronta per essere gustata.

Ingredienti

Per la Focaccia
 400 g Farina 00 Bio
 3 Lievito disidratato (cucchiaini)
 1 Zucchero (cucchiaino)
 1 Sale (cucchiaino)
 220 ml Acqua tiepida
Per i Broccoletti
 2 Spicchi di Aglio
 500 g Broccoletti
 1 Peperoncino
 Olio Extravergine di Oliva Q.B.
 Filetti di Acciughe o pasta di acciughe Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola capiente mettete la farina, al centro versate il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e zucchero, cominciate ad impastare versando l’acqua sempre un po’ alla volta, aggiungete il sale, continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorare con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo.

Prendete il panetto e mettetelo a riposare per almeno 2 in una ciotola coperta con un canovaccio o pellicola, in un luogo chiuso.

2

Pulite e lavate i broccoletti, scottateli in poca acqua salata per 8-10 minuti a fuoco moderato.

In una padella mettete a soffriggere l’olio, gli spicchi di aglio e il peperoncino, appena l'aglio sarà biondo toglietelo e versate i broccoletti ben strizzati, fate insaporire a fuoco basso per 10 minuti circa.

3

Dodo 2 ore l’impasto sarà ben cresciuto, trasferitelo sulla spianatoia, impastate ancora aggiungendo se necessario un po’ di farina.

4

Foderate una teglia con carta da forno e stendete l'impasto più o meno sottile, secondo il vostro gusto, aiutandovi con il mattarello fino a formare la vostra pizza.

Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva, bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuitevi i broccoletti ripassati e i filetti di acciughe sminuzzati.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Et voilà la vostra focaccia pronta per essere gustata.

Notes

Focaccia con Broccoletti e Acciughe