Semplice, gustosa, vegetariana, facile e veloce da preparare, una focaccia irresistibile dal sapore davvero unico!
In una ciotola capiente mettete la farina, al centro versate il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e zucchero, cominciate ad impastare versando l’acqua sempre un po’ alla volta, aggiungete il sale, continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorare con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo.
Prendete il panetto e mettetelo a riposare per almeno 2 in una ciotola coperta con un canovaccio o pellicola, in un luogo chiuso.
Pulite e lavate i broccoletti, scottateli in poca acqua salata per 8-10 minuti a fuoco moderato.
In una padella mettete a soffriggere l’olio, gli spicchi di aglio e il peperoncino, appena l'aglio sarà biondo toglietelo e versate i broccoletti ben strizzati, fate insaporire a fuoco basso per 10 minuti circa.
Dodo 2 ore l’impasto sarà ben cresciuto, trasferitelo sulla spianatoia, impastate ancora aggiungendo se necessario un po’ di farina.
Foderate una teglia con carta da forno e stendete l'impasto più o meno sottile, secondo il vostro gusto, aiutandovi con il mattarello fino a formare la vostra pizza.
Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva, bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuitevi i broccoletti ripassati e i filetti di acciughe sminuzzati.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Et voilà la vostra focaccia pronta per essere gustata.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola capiente mettete la farina, al centro versate il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e zucchero, cominciate ad impastare versando l’acqua sempre un po’ alla volta, aggiungete il sale, continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorare con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo.
Prendete il panetto e mettetelo a riposare per almeno 2 in una ciotola coperta con un canovaccio o pellicola, in un luogo chiuso.
Pulite e lavate i broccoletti, scottateli in poca acqua salata per 8-10 minuti a fuoco moderato.
In una padella mettete a soffriggere l’olio, gli spicchi di aglio e il peperoncino, appena l'aglio sarà biondo toglietelo e versate i broccoletti ben strizzati, fate insaporire a fuoco basso per 10 minuti circa.
Dodo 2 ore l’impasto sarà ben cresciuto, trasferitelo sulla spianatoia, impastate ancora aggiungendo se necessario un po’ di farina.
Foderate una teglia con carta da forno e stendete l'impasto più o meno sottile, secondo il vostro gusto, aiutandovi con il mattarello fino a formare la vostra pizza.
Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva, bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuitevi i broccoletti ripassati e i filetti di acciughe sminuzzati.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Et voilà la vostra focaccia pronta per essere gustata.