Finocchi Gratinati Veloci

AutoreStefaniaCategoriaContorniDifficoltàFacile

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura30 minsTempo Totale40 mins

 4 Finocchi
 30 g Burro
 50 g Formaggio grattugiato
 Pangrattato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe, Noce moscata, Q.B.

1

Lavate i finocchi e tagliateli a metà poi a fette di circa 1 cm, disponeteli in una pirofila con un filo di olio extravergine, salate e pepate, aggiungete il formaggio pangrattato, qualche fiocchetto di burro e se vi piace una grattata di noce moscata.

(Posso assicurarvi che i finocchi si cuociono benissimo anche senza prima bollirli)

2

Infornate per 30 minuti a 180° forno preriscaldato.

3

Sfornate e gustateli caldi!

Ingredienti

 4 Finocchi
 30 g Burro
 50 g Formaggio grattugiato
 Pangrattato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe, Noce moscata, Q.B.

Preparazione

1

Lavate i finocchi e tagliateli a metà poi a fette di circa 1 cm, disponeteli in una pirofila con un filo di olio extravergine, salate e pepate, aggiungete il formaggio pangrattato, qualche fiocchetto di burro e se vi piace una grattata di noce moscata.

(Posso assicurarvi che i finocchi si cuociono benissimo anche senza prima bollirli)

2

Infornate per 30 minuti a 180° forno preriscaldato.

3

Sfornate e gustateli caldi!

Finocchi Gratinati Veloci