Crema di Zucca allo Zafferano

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Una ricetta semplice, sana e di stagione, dal sapore avvolgente arricchita dalla nota speziata dello zafferano, un comfort food che riscalda il cuore nelle fredde giornate invernali!
Preparata con zucca mantovana che ho coltivato nel mio orto, un piatto perfetto da gustare con crostini di pane tostato, olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di zafferano!

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura25 minsTempo Totale35 mins

 600 g Zucca Mantovana
 1 Cipolla
 Vino bianco (mezzo bicchiere)
 1 Zafferano (bustina)
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Latte (mezzo bicchiere)
 Crostini di pane tostato Q.B.
 1 l Brodo Vegetale

1

Preparate il brodo vegetale, in alternativa usate il dado.

2

Pulite e tagliate la zucca a cubetti, tagliate finemente metà cipolla.

3

In una padella con l'olio fate appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungete la zucca e fate insaporire qualche minuto girando di tanto in tanto.
Aggiungete parte del brodo e il latte, fate cuocere a fuoco moderato girando.

4

Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di brodo caldo.

5

Quando la zucca sarà ben cotta, assaggiate e se necessario regolate di sale.
Frullate la zucca aggiungendo se necessario altro brodo, quando la crema sarà della consistenza giusta per voi, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.

6

Gustate la vostra crema ben calda, con crostini di pane tostato, olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di zafferano!

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Ingredienti

 600 g Zucca Mantovana
 1 Cipolla
 Vino bianco (mezzo bicchiere)
 1 Zafferano (bustina)
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Latte (mezzo bicchiere)
 Crostini di pane tostato Q.B.
 1 l Brodo Vegetale

Preparazione

1

Preparate il brodo vegetale, in alternativa usate il dado.

2

Pulite e tagliate la zucca a cubetti, tagliate finemente metà cipolla.

3

In una padella con l'olio fate appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungete la zucca e fate insaporire qualche minuto girando di tanto in tanto.
Aggiungete parte del brodo e il latte, fate cuocere a fuoco moderato girando.

4

Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di brodo caldo.

5

Quando la zucca sarà ben cotta, assaggiate e se necessario regolate di sale.
Frullate la zucca aggiungendo se necessario altro brodo, quando la crema sarà della consistenza giusta per voi, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.

6

Gustate la vostra crema ben calda, con crostini di pane tostato, olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di zafferano!

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Crema di Zucca allo Zafferano