Le cipolline in agrodolce sono un grande classico della nostra tradizione, sono un contorno facile e veloce da preparare, sono gustosissime, perfette da gustare sia calde che fredde!
Sbucciate le cipolline e sciacquatele.
Unite in un bicchiere l'aceto, l'acqua e lo zucchero.
Predisponete una pentola con l'olio e le cipolline, fatele dorare un paio di minuti a fiamma vivace.
Aggiungete la miscela di aceto e regolate di sale, proseguite la cottura a fuoco vivace qualche minuto.
Abbassate la fiamma, coprire e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20/30 minuti, girando di tanto in tanto.
Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
A fine cottura, togliete il coperchio e regolate di sale se è necessario, alzate la fiamma e saltatele per un paio di minuti, dovranno essere dorate.
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate le cipolline e sciacquatele.
Unite in un bicchiere l'aceto, l'acqua e lo zucchero.
Predisponete una pentola con l'olio e le cipolline, fatele dorare un paio di minuti a fiamma vivace.
Aggiungete la miscela di aceto e regolate di sale, proseguite la cottura a fuoco vivace qualche minuto.
Abbassate la fiamma, coprire e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20/30 minuti, girando di tanto in tanto.
Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
A fine cottura, togliete il coperchio e regolate di sale se è necessario, alzate la fiamma e saltatele per un paio di minuti, dovranno essere dorate.