Cestini di Prosciutto Brie Pere su Crema di Avocado

AutoreStefaniaCategoriaAntipastiDifficoltàFacile

Perfetti per San Valentino!!!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura10 minsTempo Totale30 mins

 4 Fettine di Prosciutto Culatello D.O.P.
 1 Pera Decana
 100 g Brie
 1 Avocado
 1 Limone
 Chicchi di Melagrana
 Olio Extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Pepe macinato al momento Q.B.
 4 Vaschette di alluminio

1

Per prima cosa foderate gli stampini con le fette di prosciutto facendole sbordare, in cottura si ritireranno. (Togliete un pò di grasso dalle fette se necessario)

2

Preparate la crema di Avocado, apritelo a metà e svuotatelo con un cucchiaio, mettete la polpa in una ciotola ed aggiungete olio extravergine di oliva, sale e il succo di mezzo limone, frullate con il Minipimer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

3

Sbucciate la pera e tagliatela a cubetti, metteteli in una ciotolina con il succo dell’altro mezzo limone, tagliate anche il Brie a cubettini.

4

Infornate gli stampini foderati con il prosciutto crudo per circa 10-15 minuti a 180°.
Controllate che siano croccanti ma non bruciacchiati, sfornateli e fateli raffreddare.
Farcite i cestini con i cubetti di pera e Brie, conditeli con un filino di olio di oliva extravergine, sale e pepe macinato al momento.

5

Predisponete il piatto da portata dove metterete un cucchiaio di crema di Avocado e sopra il cestino di prosciutto farcito, guarnite con un filino di olio e chicchi di Melagrana.

Ingredienti

 4 Fettine di Prosciutto Culatello D.O.P.
 1 Pera Decana
 100 g Brie
 1 Avocado
 1 Limone
 Chicchi di Melagrana
 Olio Extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Pepe macinato al momento Q.B.
 4 Vaschette di alluminio

Preparazione

1

Per prima cosa foderate gli stampini con le fette di prosciutto facendole sbordare, in cottura si ritireranno. (Togliete un pò di grasso dalle fette se necessario)

2

Preparate la crema di Avocado, apritelo a metà e svuotatelo con un cucchiaio, mettete la polpa in una ciotola ed aggiungete olio extravergine di oliva, sale e il succo di mezzo limone, frullate con il Minipimer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

3

Sbucciate la pera e tagliatela a cubetti, metteteli in una ciotolina con il succo dell’altro mezzo limone, tagliate anche il Brie a cubettini.

4

Infornate gli stampini foderati con il prosciutto crudo per circa 10-15 minuti a 180°.
Controllate che siano croccanti ma non bruciacchiati, sfornateli e fateli raffreddare.
Farcite i cestini con i cubetti di pera e Brie, conditeli con un filino di olio di oliva extravergine, sale e pepe macinato al momento.

5

Predisponete il piatto da portata dove metterete un cucchiaio di crema di Avocado e sopra il cestino di prosciutto farcito, guarnite con un filino di olio e chicchi di Melagrana.

Cestini di Prosciutto Brie Pere su Crema di Avocado