Cavolo Cappuccio Stufato

AutoreStefaniaCategoriaContorniDifficoltàFacile

Un contorno semplice, saporito e di stagione, facile e veloce da preparare, arricchito dalla sapidità dei capperi che rendono questo contorno gustosissimo.
Perfetto anche per farcire pizze, torte salate, tartellette e piadine, una ricetta che vi risolverà il contorno all'ultimo minuti conquistando anche i palati più esigenti.

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura25 minsTempo Totale35 mins

 1 Cavolo Cappuccio
 Capperi Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 1 Spicchio Aglio
 1 Peperoncino
 Sale Q.B.
 Mezzo bicchiere Vino Bianco

1

Lavate e tagliate a metà poi a listarelle il cavolo cappuccio.

2

In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con olio e peperoncino a fuoco moderato, quando l'aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete il cavolo cappuccio, coprite e fate stufare a fiamma dolce per 10 minuti circa.

Togliete il coperchio mescolate e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, mescolate fate evaporare e aggiungete i capperi.

3

Fate cuocere a fuoco moderato, se necessario aggiungete un pochino di acqua, regolate di sale.

Ingredienti

 1 Cavolo Cappuccio
 Capperi Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 1 Spicchio Aglio
 1 Peperoncino
 Sale Q.B.
 Mezzo bicchiere Vino Bianco

Preparazione

1

Lavate e tagliate a metà poi a listarelle il cavolo cappuccio.

2

In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con olio e peperoncino a fuoco moderato, quando l'aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete il cavolo cappuccio, coprite e fate stufare a fiamma dolce per 10 minuti circa.

Togliete il coperchio mescolate e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, mescolate fate evaporare e aggiungete i capperi.

3

Fate cuocere a fuoco moderato, se necessario aggiungete un pochino di acqua, regolate di sale.

Cavolo Cappuccio Stufato