Casarecce con Broccolo Siciliano e Stracciatella di Bufala

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Un primo piatto di stagione gustosissimo, con broccolo siciliano e stracciatella di bufala, facile e veloce da realizzare, una mia ricetta di una bontà unica, assolutamente da provare!

Resa2 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 180 g Casarecce
 400 g Broccolo Siciliano
 200 g Stracciatella di Bufala
 2 Filetti di acciuga sott'olio
 1 Spicchio Aglio + Peperoncino (opzionale)
 Olio extravergine di oliva Q.B.

1

Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatelo in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con l'olio e il peperoncino, quando l'aglio sarà dorato eliminatelo, aggiungete un filetto di acciuga.

2

Tirate su i broccoli con una schiumarola e versateli nella padella, fate insaporire, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto.

Cuocete le casarecce nell'acqua di cottura del broccolo.

3

Scolatele al dente e versatele nella padella con i broccoli, fate insaporire qualche minuto, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.

4

Impiattate aggiungendo la stracciatella e un filetto di acciuga sminuzzata.

Ingredienti

 180 g Casarecce
 400 g Broccolo Siciliano
 200 g Stracciatella di Bufala
 2 Filetti di acciuga sott'olio
 1 Spicchio Aglio + Peperoncino (opzionale)
 Olio extravergine di oliva Q.B.

Preparazione

1

Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatelo in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con l'olio e il peperoncino, quando l'aglio sarà dorato eliminatelo, aggiungete un filetto di acciuga.

2

Tirate su i broccoli con una schiumarola e versateli nella padella, fate insaporire, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto.

Cuocete le casarecce nell'acqua di cottura del broccolo.

3

Scolatele al dente e versatele nella padella con i broccoli, fate insaporire qualche minuto, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.

4

Impiattate aggiungendo la stracciatella e un filetto di acciuga sminuzzata.

Casarecce con Broccolo Siciliano e Stracciatella di Bufala