Besciamella

AutoreStefaniaCategoriaSalseDifficoltàFacile

La besciamella è una delle salse più usate in cucina, versatile e vellutata, facile e veloce da realizzare, viene utilizzata come salsa di base per ricette più elaborate come lasagne, cannelloni, pasticci di pasta e tortini di verdure!

Resa1 Porzione
Preparazione5 minsCottura20 minsTempo Totale25 mins

 500 ml Latte
 50 g Amido di Mais o Farina
 50 g Burro
 Noce Moscata Q.B. Sale Q.B.

1

In un pentolino sciogliete il burro a fuoco moderato, unite l'amido di mais o farina, mescolando preferibilmente con una frusta.

2

Versate il latte a filo, la noce moscata e il sale continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi, finché inizierà a bollire.

3

Continuate la cottura a fuoco dolce per almeno venti minuti, mescolando di tanto in tanto finchè si sarà addensata.

Ingredienti

 500 ml Latte
 50 g Amido di Mais o Farina
 50 g Burro
 Noce Moscata Q.B. Sale Q.B.

Preparazione

1

In un pentolino sciogliete il burro a fuoco moderato, unite l'amido di mais o farina, mescolando preferibilmente con una frusta.

2

Versate il latte a filo, la noce moscata e il sale continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi, finché inizierà a bollire.

3

Continuate la cottura a fuoco dolce per almeno venti minuti, mescolando di tanto in tanto finchè si sarà addensata.

Besciamella