La besciamella è una delle salse più usate in cucina, versatile e vellutata, facile e veloce da realizzare, viene utilizzata come salsa di base per ricette più elaborate come lasagne, cannelloni, pasticci di pasta e tortini di verdure!
In un pentolino sciogliete il burro a fuoco moderato, unite l'amido di mais o farina, mescolando preferibilmente con una frusta.
Versate il latte a filo, la noce moscata e il sale continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi, finché inizierà a bollire.
Continuate la cottura a fuoco dolce per almeno venti minuti, mescolando di tanto in tanto finchè si sarà addensata.
Ingredienti
Preparazione
In un pentolino sciogliete il burro a fuoco moderato, unite l'amido di mais o farina, mescolando preferibilmente con una frusta.
Versate il latte a filo, la noce moscata e il sale continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi, finché inizierà a bollire.
Continuate la cottura a fuoco dolce per almeno venti minuti, mescolando di tanto in tanto finchè si sarà addensata.
Notes