Albero di Natale in Sfoglia con Ricotta e Spinaci

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, SecondiDifficoltàIntermedia

Per la vostra tavola delle feste, tante idee sfiziose, facili e veloci da realizzare!
Non fatevi mancare mai la pasta sfoglia in frigo!

Resa10 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 500 g Spinaci
 300 g Ricotta di pecora
 1 Uovo Biologico + un tuorlo per spennellare
 Grana grattugiato Q.B.
 Sale Q.B. Noce Moscata Q.B.
 1 Confezione di Pasta Sfoglia Tonda

1

Pulite e lavate gli spinaci, sbollentateli per qualche minuto in acqua salata.

Scolateli bene e fateli raffreddare.

2

In una ciotola disponete gli spinaci ben strizzati, tagliuzzateli con una forbice, aggiungete la ricotta, il grana, l'uovo, il sale e un pizzico di noce moscata.

3

Amalgamate bene il composto.

4

Stendete la pasta sfoglia, disegnate pressando leggermente con un coltello la forma dell'albero, (senza romperla)
Intagliate ogni lato dell'albero come da foto (tagliate le striscioline fino a 1 cm dall'albero)

Trasferitela su una leccarda da forno.

5

Ricoprite la forma dell'albero, con il ripieno di ricotta e spinaci. (come da foto)

6

Chiudete la pasta sfoglia sovrapponendo una strisciolina di destra a una di sinistra sigillandole con una leggera pressione, fino a completare.
Il tronco invece ripiegato su se stesso.

7

Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo battuto.

8

Infornate il vostro albero, a 180° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti, fino a completa doratura. (tenete sempre conto del vostro forno)

Ingredienti

 500 g Spinaci
 300 g Ricotta di pecora
 1 Uovo Biologico + un tuorlo per spennellare
 Grana grattugiato Q.B.
 Sale Q.B. Noce Moscata Q.B.
 1 Confezione di Pasta Sfoglia Tonda

Preparazione

1

Pulite e lavate gli spinaci, sbollentateli per qualche minuto in acqua salata.

Scolateli bene e fateli raffreddare.

2

In una ciotola disponete gli spinaci ben strizzati, tagliuzzateli con una forbice, aggiungete la ricotta, il grana, l'uovo, il sale e un pizzico di noce moscata.

3

Amalgamate bene il composto.

4

Stendete la pasta sfoglia, disegnate pressando leggermente con un coltello la forma dell'albero, (senza romperla)
Intagliate ogni lato dell'albero come da foto (tagliate le striscioline fino a 1 cm dall'albero)

Trasferitela su una leccarda da forno.

5

Ricoprite la forma dell'albero, con il ripieno di ricotta e spinaci. (come da foto)

6

Chiudete la pasta sfoglia sovrapponendo una strisciolina di destra a una di sinistra sigillandole con una leggera pressione, fino a completare.
Il tronco invece ripiegato su se stesso.

7

Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo battuto.

8

Infornate il vostro albero, a 180° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti, fino a completa doratura. (tenete sempre conto del vostro forno)

Albero di Natale in sfoglia con Ricotta e Spinaci